كبة البندورة Kubba tomatoes
كبة البندورة Kubba tomatoes
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة samaraaa_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المكونات :
- كوب من البرغل الناعم
- 2 حبة بندورة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
- حبة بصل صغيرة مقطعة إلى أرباع
- ملعقة كبيرة دبس فليفله
- فنجان زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كمون
- جوز (عين الجمل)
الطريقة :
1 - يوضع البصل والبندورة في محضرة الطعام وتفرم لمدة دقيقة 2 - يضاف خليط البندورة والبصل للبرغل وتترك مدة 10 دقائق 3 - يضاف دبس الفليفلة الحمراء والملح والكمون 4 - يدعك الخليط جيدا بالجرن الحجري ويعجن حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة 5 - نضيف زيت الزيتون وتشكل الكبة كأقراص طولية أو كرات دائرية حسب الرغبة 6 - تزين بحبات الجوز والبقدونس وتقدم مع زيتون الزيتون ملاحظات :
- يمكن طحن الجوز واضافته لخليط الكبة - أردت أن أقدم الطريقة التقليدية للكبة بدون استخدام ماكينة طحن الكبة
كبة البندورة Kubba tomatoes
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة samaraaa_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المكونات :
- كوب من البرغل الناعم
- 2 حبة بندورة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
- حبة بصل صغيرة مقطعة إلى أرباع
- ملعقة كبيرة دبس فليفله
- فنجان زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كمون
- جوز (عين الجمل)
الطريقة :
1 - يوضع البصل والبندورة في محضرة الطعام وتفرم لمدة دقيقة 2 - يضاف خليط البندورة والبصل للبرغل وتترك مدة 10 دقائق 3 - يضاف دبس الفليفلة الحمراء والملح والكمون 4 - يدعك الخليط جيدا بالجرن الحجري ويعجن حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة 5 - نضيف زيت الزيتون وتشكل الكبة كأقراص طولية أو كرات دائرية حسب الرغبة 6 - تزين بحبات الجوز والبقدونس وتقدم مع زيتون الزيتون ملاحظات :
- يمكن طحن الجوز واضافته لخليط الكبة - أردت أن أقدم الطريقة التقليدية للكبة بدون استخدام ماكينة طحن الكبة
0 تعليقات