اشترك في النشرة البريدية

كبة البندورة Kubba tomatoes

كبة البندورة Kubba tomatoes

كبة البندورة Kubba tomatoes


كبة البندورة Kubba tomatoes
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  samaraaa_kitchen تسلم الايادي الطيبة

‎المكونات :
‎- كوب من البرغل الناعم
‎- 2 حبة بندورة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
‎- حبة بصل صغيرة مقطعة إلى أرباع
‎- ملعقة كبيرة دبس فليفله
‎- فنجان زيت زيتون
‎- ملعقة صغيرة ملح
‎- ملعقة صغيرة كمون
‎- جوز (عين الجمل)
‎الطريقة :
‎1 - يوضع البصل والبندورة في محضرة الطعام وتفرم لمدة دقيقة ‎2 - يضاف خليط البندورة والبصل للبرغل وتترك مدة 10 دقائق ‎3 - يضاف دبس الفليفلة الحمراء والملح والكمون ‎4 - يدعك الخليط جيدا بالجرن الحجري ويعجن حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة ‎5 - نضيف زيت الزيتون وتشكل الكبة كأقراص طولية أو كرات دائرية حسب الرغبة ‎6 - تزين بحبات الجوز والبقدونس وتقدم مع زيتون الزيتون ‎ملاحظات :
‎- يمكن طحن الجوز واضافته لخليط الكبة - ‎أردت أن أقدم الطريقة التقليدية للكبة بدون استخدام ماكينة طحن الكبة 

إرسال تعليق

0 تعليقات