اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير المرقوق marquq

طريقة تحضير المرقوق marquq

طريقة تحضير المرقوق marquq


طريقة تحضير المرقوق marquq
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   ommoayed01 تسلم الايادي الطيبة

احضر ثلاث اكواب دقيق بر واضع عليها ذره ملح وماء دافي واعجن حتى تتكون لدي عجينه اقسى من عجينه الفطائر قليلا واغطيها واتركها ترتاح نص ساعه في مكان دافي بعدين اعجنها مره ثانيه واكورها تقريبا تكفي 12 دائره..
بعد ذالك احضر قدر متين واحمس بصله كبيره مفرومه ناعم في زيت زيتون لين يصير لونها ذهبي اضع ملعقتين كبيره معجون طماطم واحرك وبعدين اضع حبتين طماطم مقطعين صغار واحرك وبعد ذالك اضع اللحم او الدجاج 
وملعقه صغيره من (الكمون/ بهار مشكل/ فلفل اسود )
واقلبه واخليه يتسبك لمده عشر دقائق على نار هادئه وبعدين اضيف الماء المغلي ...
بعد ذلك ابدأ برق العجين دوائر كبيره واضعها فوق اللحمه وهي تغلي واغطي القدر لين احضر الثانيه وهكذا لين تخلص كل العجينه ...واتركه ربع ساعه 
بعدين نضع الخضار انا استخدمت (كوسه/ جزر /بطاطس )
نضع الملح +حبتين لومي اسود +فلفل حار حسب الرغبه ونغطي عليه ونخليه يستوي على نار هادئه جدا لين تستوي الخضار ويقدم وبالعافيه .....

إرسال تعليق

0 تعليقات