اشترك في النشرة البريدية

مربى السفرجل Quince jam

مربى السفرجل Quince jam

مربى السفرجل Quince jam


مربى السفرجل Quince jam
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen  تسلم الايادي الطيبة

المقادير
كيلو ونصف سفرجل
كيلو سكر
رشة حمض الليمون
رشة ملح
الطريقة
نغسل السفرجل جيدا ثم نقشره ونقطعه ثم نضعه في الماء حتى لايتغير لونه ونكمل جميع الكميه ثم نصفيه من الماء ونضعه في وعاء كبييرونوزع فوقه السكر كله ونقلبه ونتركه مدة لاتقل عن خمس ساعات مع التحريك كل ساعة تقريبا وبعد ذلك نضعه على نار عليه مع التحريك حتى يذوب السكر ثم نخفض النار تحته ونتركه حتى يتغير لونه ويصبح بهذا اللون تقريبا يحتاج ساعة ونصف ثم نأخذ ملعقتين من السائل الموجود فيه ونخلطهم برشة حمض الليمون ثم نسكبها فوقهم ونحرك ونتركه خمس دقائق ثم نضع رشة ملح ونطفىء النار تحته
ملاحظة لانغطي الوعاء على النار


إرسال تعليق

0 تعليقات