مربى القرع(اليقطين) Pumpkin jam
مربى القرع(اليقطين) Pumpkin jam
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
2كيلو قرع
نصف كوب من مادة الكلس
ماء
مقدار القطر:
5 أكواب سكر
3أكواب ونصف ماء
حمض الليمون
الطريقة نقشر القرع ونقطعه قطع سميكة ثم نقوم بتذويب مادة الكلس بالماء جيدا ونتركها حتى تصبح الماء من الأعلى صافية ثم نأخذ الماء الصافي ونقوم بنقع القرع فيه لمدة خمس ساعات أو أكثرمع التقليب كل نصف ساعة حتى لايسود ثم نغسله جيدا عدة مرات بالماء ونقوم بغلي ماء مع ملعقة صغير من حمض الليمون ونقوم بسلق قطع القرع لمدة خمس دقائق ثم نصفيها جيدا ونتركها جانبا ثم في وعاء سميك نقوم بوضع السكر والماء الخاص بالقطر وبعد أن يبدأبالغليان نضع رشة حمض الليمون ونتركه يغلي على نار خفيفة لمدة ربع ساعة ثم نضع فوقه قطع القرع وعندما تبدأبالغليان نخفض تحته النار ونتركه لمدة ساعتين تقريبا مع التحريك كل ربع ساعة وقبل ان نطفىء النار نضع رشة اخرى من حمض الليمون ونتركه حتى يبرد ويعبأبمطربانات زجاج ويحفظ بالبراد
مربى القرع(اليقطين) Pumpkin jam
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
2كيلو قرع
نصف كوب من مادة الكلس
ماء
مقدار القطر:
5 أكواب سكر
3أكواب ونصف ماء
حمض الليمون
الطريقة نقشر القرع ونقطعه قطع سميكة ثم نقوم بتذويب مادة الكلس بالماء جيدا ونتركها حتى تصبح الماء من الأعلى صافية ثم نأخذ الماء الصافي ونقوم بنقع القرع فيه لمدة خمس ساعات أو أكثرمع التقليب كل نصف ساعة حتى لايسود ثم نغسله جيدا عدة مرات بالماء ونقوم بغلي ماء مع ملعقة صغير من حمض الليمون ونقوم بسلق قطع القرع لمدة خمس دقائق ثم نصفيها جيدا ونتركها جانبا ثم في وعاء سميك نقوم بوضع السكر والماء الخاص بالقطر وبعد أن يبدأبالغليان نضع رشة حمض الليمون ونتركه يغلي على نار خفيفة لمدة ربع ساعة ثم نضع فوقه قطع القرع وعندما تبدأبالغليان نخفض تحته النار ونتركه لمدة ساعتين تقريبا مع التحريك كل ربع ساعة وقبل ان نطفىء النار نضع رشة اخرى من حمض الليمون ونتركه حتى يبرد ويعبأبمطربانات زجاج ويحفظ بالبراد
0 تعليقات