مخلل البيتنجان Pickled eggplant
مخلل البيتنجان Pickled eggplant
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
بيتنجان بحجم صغير
مقاديرالحشو:
ثوم مفروم ناعم
جزر مبروش ناعم
دبس فليفلة
رشة ملح بحري
مقادير ماء الكبس:
كوبين ماء
ملعقتين كبيرتين ملح بحري
ملعقة صغيرة سكر
فنجان قهوة خل أبيض
الطريقة :
نغسل البيتنجان ونقطع العنق ثم نضعه في ماء ونضعه على النارمع التحريك المستمر حتى يتم سلقه قليلا لمدة خمس دقائق تقريبا بعد ان تغلي الماء ثم نصفيه من الماء الساخن على وعاء فيه ماء بارد ثم نصفيه ونحضر الحشو بخلط المقادير مع بعض ثم نعمل شقوق صغيرة بالسكين ونحشيه بكمية قليلة ثم نصف حبات البيتنجان بالمطربان ونقوم بخلط مقادير ماء الكبس ونصبها فوقه ونغطيه جيدا ونتركها خارج التلاجة حتى ينضج لمدة 3 او 4 ايام حسب درجة الحرارة ثم نحفظه بالتلاجة
مخلل البيتنجان Pickled eggplant
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
بيتنجان بحجم صغير
مقاديرالحشو:
ثوم مفروم ناعم
جزر مبروش ناعم
دبس فليفلة
رشة ملح بحري
مقادير ماء الكبس:
كوبين ماء
ملعقتين كبيرتين ملح بحري
ملعقة صغيرة سكر
فنجان قهوة خل أبيض
الطريقة :
نغسل البيتنجان ونقطع العنق ثم نضعه في ماء ونضعه على النارمع التحريك المستمر حتى يتم سلقه قليلا لمدة خمس دقائق تقريبا بعد ان تغلي الماء ثم نصفيه من الماء الساخن على وعاء فيه ماء بارد ثم نصفيه ونحضر الحشو بخلط المقادير مع بعض ثم نعمل شقوق صغيرة بالسكين ونحشيه بكمية قليلة ثم نصف حبات البيتنجان بالمطربان ونقوم بخلط مقادير ماء الكبس ونصبها فوقه ونغطيه جيدا ونتركها خارج التلاجة حتى ينضج لمدة 3 او 4 ايام حسب درجة الحرارة ثم نحفظه بالتلاجة
0 تعليقات