وردات الدجاج Chicken roses
وردات الدجاج Chicken roses
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nouf_cook1982 تسلم الايادي الطيبة
. بالبداية راح نسوي العجينة وطبعاً العجينة المعتمدة عندي (بالخلاط: علبة زبادي حجمها ١٧٠ غرام ، كاس ماي دافي قابل للزيادة،ونص كاس زيت ،وفنجان سكر ،وأربع ملاعق حليب بودرة،وملعقةكبيرةخميرةفورية) نخلطهم تماام بالخلاط ونضيفهم على أربع كاسات دقيق مخلوط معاه ملعقة كبيرة بيكنج بودر ..ونعجن تمااام واذا احتجتي ماي زيدي شوي وبعد العجن نطبطب عليها بزيت ونغطيها ونتركها ترتاح وتتخمر حتى يتضاعف حجمها..
الخطوة الثانية راح نسوي الحشوة اللذيذة وطريقتها كالتالي:أول شي نسوي بهارات التتبيلة ملعقة صغيرة من كل من (كمون،كزبرة،فلفل أسود، وبابريكا،أوريغانو، قرفة وملح) نخلطهم تمام ..وراح نحتاج قطع دجاج مقطعة قطع صغيرة ونتبلهم بنصف كمية البهارات مع شوي زيت زيتون وعلى طول بقدر ع النار نضيف الدجاج ونزيد الزيت شويات ونحركهم لغاية مايتحمر الدجاج ونرفعه من ع النار ونضيف مكعبات بصل وفلفل بارد وشوي زيت والبهارات المتبقية ونحركهم لغاية مايذبل شويات ونرفعه من النار وبنفس القدر نضيف ملعقة كبيرة دقيق مع ملعقتين زيت نحمسه شويات ونضيف عليها ربع كوب موية مذوب فيه حبة ماجي وكوب ونص كريمة طبخ وملعقة جبن سايل وونرجع نضيف الدجاج والخضار ونحرك لغاية مايتجانس وآخر شي نضيف كزبرة خضراء وبقدونس ونطفي النار وبكيذا الحشوة اللذيذة صارت جاهزة..
الخطوة الثالثة:نبدأ نشتغل بالعجينة نفردها ع سطح مرشوش دقيق ونقطعها دوائر ونسوي فيها حفرة بفنجان من النص ونحط كمية من الحشوة ونقطع الأطراف بالسكين ونبدأ نلزق كل قطعتين من العجين مع بعض لغاية مايتكون عندنا شكل الوردة أتمنى تكون وصلت لكم الفكرة طبعاً حطيت لكم الخطوات بالصور 👆🏻وجزء من العجينة عملت حفرة من النص وحطيت الحشوة ..
.
ننقل الوردات لصينية فرن مدهونة بالزيت ونسوي خليط نمسح فيه وجه الوردات عبارة عن (كمية من زيت الزيتون،رشة بابريكا وثوم بودرة وأوريغانو)نخلطهم تمام وبالفرشاة نمسح ع وجه الوردات وماننسى نضيف رشة جبن تشيدر مبشور ع الوجه..
أخيراً ندخلهم الفرن من أسفل حتى تستوي وبعدين من فوق وبعد مانطلعهم من الفرن ع طوول نغطيهم لوقت التقديم وصحتين وعوافي.
وردات الدجاج Chicken roses
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nouf_cook1982 تسلم الايادي الطيبة
. بالبداية راح نسوي العجينة وطبعاً العجينة المعتمدة عندي (بالخلاط: علبة زبادي حجمها ١٧٠ غرام ، كاس ماي دافي قابل للزيادة،ونص كاس زيت ،وفنجان سكر ،وأربع ملاعق حليب بودرة،وملعقةكبيرةخميرةفورية) نخلطهم تماام بالخلاط ونضيفهم على أربع كاسات دقيق مخلوط معاه ملعقة كبيرة بيكنج بودر ..ونعجن تمااام واذا احتجتي ماي زيدي شوي وبعد العجن نطبطب عليها بزيت ونغطيها ونتركها ترتاح وتتخمر حتى يتضاعف حجمها..
الخطوة الثانية راح نسوي الحشوة اللذيذة وطريقتها كالتالي:أول شي نسوي بهارات التتبيلة ملعقة صغيرة من كل من (كمون،كزبرة،فلفل أسود، وبابريكا،أوريغانو، قرفة وملح) نخلطهم تمام ..وراح نحتاج قطع دجاج مقطعة قطع صغيرة ونتبلهم بنصف كمية البهارات مع شوي زيت زيتون وعلى طول بقدر ع النار نضيف الدجاج ونزيد الزيت شويات ونحركهم لغاية مايتحمر الدجاج ونرفعه من ع النار ونضيف مكعبات بصل وفلفل بارد وشوي زيت والبهارات المتبقية ونحركهم لغاية مايذبل شويات ونرفعه من النار وبنفس القدر نضيف ملعقة كبيرة دقيق مع ملعقتين زيت نحمسه شويات ونضيف عليها ربع كوب موية مذوب فيه حبة ماجي وكوب ونص كريمة طبخ وملعقة جبن سايل وونرجع نضيف الدجاج والخضار ونحرك لغاية مايتجانس وآخر شي نضيف كزبرة خضراء وبقدونس ونطفي النار وبكيذا الحشوة اللذيذة صارت جاهزة..
الخطوة الثالثة:نبدأ نشتغل بالعجينة نفردها ع سطح مرشوش دقيق ونقطعها دوائر ونسوي فيها حفرة بفنجان من النص ونحط كمية من الحشوة ونقطع الأطراف بالسكين ونبدأ نلزق كل قطعتين من العجين مع بعض لغاية مايتكون عندنا شكل الوردة أتمنى تكون وصلت لكم الفكرة طبعاً حطيت لكم الخطوات بالصور 👆🏻وجزء من العجينة عملت حفرة من النص وحطيت الحشوة ..
.
ننقل الوردات لصينية فرن مدهونة بالزيت ونسوي خليط نمسح فيه وجه الوردات عبارة عن (كمية من زيت الزيتون،رشة بابريكا وثوم بودرة وأوريغانو)نخلطهم تمام وبالفرشاة نمسح ع وجه الوردات وماننسى نضيف رشة جبن تشيدر مبشور ع الوجه..
أخيراً ندخلهم الفرن من أسفل حتى تستوي وبعدين من فوق وبعد مانطلعهم من الفرن ع طوول نغطيهم لوقت التقديم وصحتين وعوافي.
0 تعليقات