خبز التورتيا(التورتيلا)بالدقيق الأبيض و التورتيا الصحية Tortilla bread with white flour and healthy tortilla
خبز التورتيا(التورتيلا)بالدقيق الأبيض و التورتيا الصحية Tortilla bread with white flour and healthy tortilla
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
**خبز التورتيا(التورتيلا)بالدقيق الأبيض** *المقادير:
-٣كوب دقيق+١ملعقة صغيرة سكر+١ملعقة صغيرة ملح+١ملعقة كبيرة حليب بودرة+١ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٣كوب زيت.
-من ١كوب ل ١و١/٤ حليب دافئ أو ماء دافئ للعجن.
.
*الطريقة:
-تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها ثم يضاف الزيت ويفركوا باليد جيدا حتى يتجانسوا ثم يضاف الماء أو الحليب الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة طرية ناعمة.
-تعجن لمدة ٥ دقائق وتغطى وتترك ترتاح نصف ساعة.
-يقسم العجين ل٧ كرات ويتركوا يرتاحوا ١٠ دقايق حتى يسهل فردهم.
-تفرد كل كورة عجين بالنشابة شكل دائرة بسمك رفيع.
- تخبز أرغفة التورتيا في طاسة على نار وسط لهادئة حتى تظهر فقاقيع من على الوجه ويقلب الرغيف الجهة الثانية حتى ينضج ويأخذ لون ذهبي خفيف من الجهة الثانية.
-تغطى أرغفة التورتيا بعد الخبز مباشرة بفوطة مطبخ نظيفة رطبة ويتركوا نصف ساعة ثم يستخدم أو يخزن في اكياس في الفريزر لحين الإستخدام.
.
**التورتيا الصحية**
.
*المقادير:
-٢و١/٢كوب دقيق أسمر+١/٢كوب من حبوب الشوفان الكاملة+١/٤كوب بذور كتان+١/٤كوب بذور شيا+١ملعقة صغيرة سكر+١ملعقة صغيرة ملح+١ملعقة كبيرة حليب بودرة+١ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٣كوب زيت.
- ١و١/٤ كوب ماء دافئ أو حليب للعجن.
.
*الطريقة:
نفس خطوات التورتيا بالدقيق الأبيض،الإختلاف فقط(يقسم العجين ل٨ كرات).😘🌹
خبز التورتيا(التورتيلا)بالدقيق الأبيض و التورتيا الصحية Tortilla bread with white flour and healthy tortilla
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
**خبز التورتيا(التورتيلا)بالدقيق الأبيض** *المقادير:
-٣كوب دقيق+١ملعقة صغيرة سكر+١ملعقة صغيرة ملح+١ملعقة كبيرة حليب بودرة+١ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٣كوب زيت.
-من ١كوب ل ١و١/٤ حليب دافئ أو ماء دافئ للعجن.
.
*الطريقة:
-تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها ثم يضاف الزيت ويفركوا باليد جيدا حتى يتجانسوا ثم يضاف الماء أو الحليب الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة طرية ناعمة.
-تعجن لمدة ٥ دقائق وتغطى وتترك ترتاح نصف ساعة.
-يقسم العجين ل٧ كرات ويتركوا يرتاحوا ١٠ دقايق حتى يسهل فردهم.
-تفرد كل كورة عجين بالنشابة شكل دائرة بسمك رفيع.
- تخبز أرغفة التورتيا في طاسة على نار وسط لهادئة حتى تظهر فقاقيع من على الوجه ويقلب الرغيف الجهة الثانية حتى ينضج ويأخذ لون ذهبي خفيف من الجهة الثانية.
-تغطى أرغفة التورتيا بعد الخبز مباشرة بفوطة مطبخ نظيفة رطبة ويتركوا نصف ساعة ثم يستخدم أو يخزن في اكياس في الفريزر لحين الإستخدام.
.
**التورتيا الصحية**
.
*المقادير:
-٢و١/٢كوب دقيق أسمر+١/٢كوب من حبوب الشوفان الكاملة+١/٤كوب بذور كتان+١/٤كوب بذور شيا+١ملعقة صغيرة سكر+١ملعقة صغيرة ملح+١ملعقة كبيرة حليب بودرة+١ملعقة صغيرة بيكنج بودر+١/٣كوب زيت.
- ١و١/٤ كوب ماء دافئ أو حليب للعجن.
.
*الطريقة:
نفس خطوات التورتيا بالدقيق الأبيض،الإختلاف فقط(يقسم العجين ل٨ كرات).😘🌹
0 تعليقات