اشترك في النشرة البريدية

الصفيحة اليافاوية safiha yafawia

الصفيحة اليافاوية safiha yafawia

الصفيحة اليافاوية safiha yafawia


الصفيحة اليافاوية safiha yafawia
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
(المكونات الجافة):
-٣كوب دقيق جميع الأغراض.
-١/٤ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-١ملعقة صغيرة سكر.
-١/٢ملعقة صغيرة ملح.
(المكونات السائلة):
-١/٤كوب زيت زيتون للعجن+القليل للتشكيل والفرد.
-١كوب ماء دافئ تقريبا للعجن .(ممكن أزيد ملعقتين ماء حسب نوع الدقيق)
.
*الطريقة:
- في طبق العجن تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها ويضاف زيت الزيتون ويفركوا باليد حتى يتجانسوا جيدا مع بعض.
-يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن باليد حتى الحصول على عجينة طرية.
-يقسم العجين لنصفين ويشكل على شكل كرتين،يغلفوا بالزيت ويغطوا ويتركوا من نصف ساعة لساعة يرتاحوا حتى تحضر الحشوة.
- على سطح به كمية وفيرة من الزيت تفرد كرة العجين شكل مستطيل باليد، مع شد العجين من الأطراف للخارج حتى تصبح تقريبا شفافة مع مراعاة دهن اليد بالزيت لتسهيل الفرد.
-يقطع العجين بواسطة السكين طوليا،توضع الحشوة بشكل طولي،تلف شكل رول ثم تلف شكل حلزوني.(كما هو واضح بالصور).
- توضع الصفيحة على صينية خبز مدهونة بالزيت أو على ورق خبز.
-تخبز في فرن مسخن من قبل على ٢٠٠حتى تأخذ لون ذهبي من الأسفل ثم يحمر الوجه قليلا تحت الشواية.
-تقدم مع سلطة الزبادي مع الخيار وألف هنا وشفا.
.
*طريقة أخرى للتشكيل:(أنا فضلت الأولى أسهل ونفس النتيجة)☝️
بعد تحضير العجين يقسم لكرات متوسطة الحجم ويدهن بالزيت،يغطى ويترك يرتاح،ثم تفرد كل كرة بنفس الطريقة وتقسم بالسكين من المنتصف،توضع الحشوة بشكل طولي في كل نصف ويلفوا شكل رول ثم شكل الصفيحة.
.
**لتحضير الحشو:
-١/٢كيلو لحم مفروم يوضع في مقلاه على نار عالية مع التقليب حتى يتغير لونه ثم تضاف حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم،١ملعقة صغيرة سبع بهارات أو بهارات مشكلة،رشة جوزة الطيب،1/٤ملعقة صغيرة قرفة ،ملح وفلفل أسود.
-يقلبوا جيدا حتى ينضج اللحم،ترفع من على النار وتترك حتى تبرد تماما قبل الإستخدام.


إرسال تعليق

0 تعليقات