اشترك في النشرة البريدية

كنافة بالقشطة وكريمة اللوتس Knaava with cream and lotus cream

كنافة بالقشطة وكريمة اللوتس Knaava with cream and lotus cream

كنافة بالقشطة وكريمة اللوتس Knaava with cream and lotus cream


كنافة بالقشطة وكريمة اللوتس Knaava with cream and lotus cream
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-٣٠٠جرام كنافة.
-١/٤كوب سمن أو زبدة مذابة +١/٤كوب زيت.
-٢ملعقة كبيرة سكر بودرة.
-١/٢كوب شربات خفيف بارد.
.
*الطريقة:
-يسخن الفرن على ٢٠٠.
-تقطع الكنافة باليد تقطيع خشن ثم تخلط مع السمن والزيت والسكر البودرة(تترك ملعقتين سمن لوضعها فوق الكنافة قبل الخبز).
-في قالب خبز دائري مدهون بالسمن توضع الكنافة وتكبس جيدا باليد ثم يوزع على الوجه ملعقتين السمن.
-تخبز لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا حتى تحمر من الجوانب وتبعد الكنافة عن أطراف الصينية قليلا.
-تخرج من الفرن ويصب عليها وهي ساخنة ١/٢كوب الشربات البارد.
-تحشى بالقشطة الكذابة،ثم يوضع طبقة من بسكويت اللوتس المطحون فوق القشطة ،وكريمة اللوتس. **للحشو:
-١٠حبات بسكويت لوتس مطحون+١/٢كوب من كريمة اللوتس.
-قشطة معلبة أو قشطة كذابة:١كوب حليب+٢ملعقة كبيرة نشا الذرة+١ملعقة كبيرة سكر بودرة+١/٢ كوب قشطة معلبة(إختياري).
-يخلطوا جيدا مع بعض بمضرب سلك يدوي ثم يرفعوا على نار وسط مع التقليب المستمر حتى يسمك الخليط،ترفع القشطة الكذابة من على النار وتصب فورا على الكنافة.
-يوضع فوق القشطة بسكويت اللوتس المطحون وتزين بكريمة اللوتس بإستخدام كيس حلواني.

إرسال تعليق

0 تعليقات