كنافة بالقشطة وكريمة اللوتس Knaava with cream and lotus cream
كنافة بالقشطة وكريمة اللوتس Knaava with cream and lotus cream
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-٣٠٠جرام كنافة.
-١/٤كوب سمن أو زبدة مذابة +١/٤كوب زيت.
-٢ملعقة كبيرة سكر بودرة.
-١/٢كوب شربات خفيف بارد.
.
*الطريقة:
-يسخن الفرن على ٢٠٠.
-تقطع الكنافة باليد تقطيع خشن ثم تخلط مع السمن والزيت والسكر البودرة(تترك ملعقتين سمن لوضعها فوق الكنافة قبل الخبز).
-في قالب خبز دائري مدهون بالسمن توضع الكنافة وتكبس جيدا باليد ثم يوزع على الوجه ملعقتين السمن.
-تخبز لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا حتى تحمر من الجوانب وتبعد الكنافة عن أطراف الصينية قليلا.
-تخرج من الفرن ويصب عليها وهي ساخنة ١/٢كوب الشربات البارد.
-تحشى بالقشطة الكذابة،ثم يوضع طبقة من بسكويت اللوتس المطحون فوق القشطة ،وكريمة اللوتس. **للحشو:
-١٠حبات بسكويت لوتس مطحون+١/٢كوب من كريمة اللوتس.
-قشطة معلبة أو قشطة كذابة:١كوب حليب+٢ملعقة كبيرة نشا الذرة+١ملعقة كبيرة سكر بودرة+١/٢ كوب قشطة معلبة(إختياري).
-يخلطوا جيدا مع بعض بمضرب سلك يدوي ثم يرفعوا على نار وسط مع التقليب المستمر حتى يسمك الخليط،ترفع القشطة الكذابة من على النار وتصب فورا على الكنافة.
-يوضع فوق القشطة بسكويت اللوتس المطحون وتزين بكريمة اللوتس بإستخدام كيس حلواني.
كنافة بالقشطة وكريمة اللوتس Knaava with cream and lotus cream
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-٣٠٠جرام كنافة.
-١/٤كوب سمن أو زبدة مذابة +١/٤كوب زيت.
-٢ملعقة كبيرة سكر بودرة.
-١/٢كوب شربات خفيف بارد.
.
*الطريقة:
-يسخن الفرن على ٢٠٠.
-تقطع الكنافة باليد تقطيع خشن ثم تخلط مع السمن والزيت والسكر البودرة(تترك ملعقتين سمن لوضعها فوق الكنافة قبل الخبز).
-في قالب خبز دائري مدهون بالسمن توضع الكنافة وتكبس جيدا باليد ثم يوزع على الوجه ملعقتين السمن.
-تخبز لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا حتى تحمر من الجوانب وتبعد الكنافة عن أطراف الصينية قليلا.
-تخرج من الفرن ويصب عليها وهي ساخنة ١/٢كوب الشربات البارد.
-تحشى بالقشطة الكذابة،ثم يوضع طبقة من بسكويت اللوتس المطحون فوق القشطة ،وكريمة اللوتس. **للحشو:
-١٠حبات بسكويت لوتس مطحون+١/٢كوب من كريمة اللوتس.
-قشطة معلبة أو قشطة كذابة:١كوب حليب+٢ملعقة كبيرة نشا الذرة+١ملعقة كبيرة سكر بودرة+١/٢ كوب قشطة معلبة(إختياري).
-يخلطوا جيدا مع بعض بمضرب سلك يدوي ثم يرفعوا على نار وسط مع التقليب المستمر حتى يسمك الخليط،ترفع القشطة الكذابة من على النار وتصب فورا على الكنافة.
-يوضع فوق القشطة بسكويت اللوتس المطحون وتزين بكريمة اللوتس بإستخدام كيس حلواني.
0 تعليقات