مخبوزات القرع بحشوة الجبنة Pumpkin baked with cheese filling
مخبوزات القرع بحشوة الجبنة Pumpkin baked with cheese filling
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١/٢كوب قرع مشوي مهروس ناعم.
-١/٢كوب حليب دافئ.
-٣ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
-١بيضة حجم وسط مخفوقة بالشوكة خفيف.
-١/٤كوب سكر بني فاتح او سكر عادي.
-١/٤ملعقة صغيرة ملح.
-٢ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-٢ و١/٢ كوب دقيق جميع الإستخدامات.
-١/٤كوب دقيق إضافي يستخدم أثناء العجن والتشكيل.
.
*الطريقة:
-(طريقة شوي القرع)يوضع ٢ كوب قرع مقطع في صينية بالفرن على٢٢٠ لمدة ٣٠ دقيقية حتى يهرس بالشوكة بسهولة،يترك يبرد وضرب في الخلاط او يهرس جيدا بواسطة الشوكة او الهراسة،وناخذ منه مقدار ١/٢كوب للوصفة.
-في طبق كبير يخلط بالشوكة كل من القرع،الحليب الدفئ،الزبدة المذابة،السكر،ونصف البيضة المخفوقة(النصف الثاني يترك لدهن الوجه).
-ثم يضاف الملح والخميرة ويقلبوا بالشوكة.
-واخيرا يضاف مقدار الدقيق ويقلبوا بواسطة ملعقة خشبية.
-سوف نلاحظ أن العجين لزج جداا،يغطى بفوطة ويترك ١٠ دقائق.
-ثم بواسطة اليد أو العجانة تعجن جيدا لمدة ١٠ دقائق مع إضافة القليل من الدقيق لظبط قوام العجينة.
-قوام العجين يكون طري وناعم ويلتصق قليلا في اليد.
-يوضع العجين في طبق مدهون بالقليل من الزيت ويغلف العجين بالقليل من الزيت و يغطى ويترك يختمر لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
-يقطع العجين تقريبا ل ١٧ قطعة يشكلوا على شكل كرات.
-تحشى كل كرة بنصف مثلث من الجبنة اللافاش كيري او اي نوع جبن كريمي.
.
**طريقة التشكيل:
-إما بواسطة المقص كما هو موضح بالصور أو تلف بالخيط الحراري.
-يوضعوا في صينية الخبز ويغطوا بفوطة حتى يتضاعف حجمهم. -يخلط نصف البيضة المتبقي مع ملعقة كبيرة ماء ونصف ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان ويدهن بهم الوجه.
-يخبزوا في فرن محمى من قبل على ١٧٠ لمدة من ٢٠ ل٢٥ دقيقة في الرف الأوسط حتى يأخذوا اللون الذهبي.
-تشغل الشواية لثواني إذا إحتاج الوجه للقليل من التحمير.
-يدهن الوجه بعد الخبز مباشرة بالقليل من الزبدة ويترك حتى يبرد.
-يقص الخيط من الأعلى ثم تلف حبة القرع على ظهرها ويقص الخيط من تحت ويزال الخيط من تحت عن طريق شده بهدوء.
-يوضع في منتصف كل حبة قرع نصف حبة بيكان او قطع صغيرة من القرفة العيدان.وتقدم بألف هنا وشفا.
مخبوزات القرع بحشوة الجبنة Pumpkin baked with cheese filling
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١/٢كوب قرع مشوي مهروس ناعم.
-١/٢كوب حليب دافئ.
-٣ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
-١بيضة حجم وسط مخفوقة بالشوكة خفيف.
-١/٤كوب سكر بني فاتح او سكر عادي.
-١/٤ملعقة صغيرة ملح.
-٢ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-٢ و١/٢ كوب دقيق جميع الإستخدامات.
-١/٤كوب دقيق إضافي يستخدم أثناء العجن والتشكيل.
.
*الطريقة:
-(طريقة شوي القرع)يوضع ٢ كوب قرع مقطع في صينية بالفرن على٢٢٠ لمدة ٣٠ دقيقية حتى يهرس بالشوكة بسهولة،يترك يبرد وضرب في الخلاط او يهرس جيدا بواسطة الشوكة او الهراسة،وناخذ منه مقدار ١/٢كوب للوصفة.
-في طبق كبير يخلط بالشوكة كل من القرع،الحليب الدفئ،الزبدة المذابة،السكر،ونصف البيضة المخفوقة(النصف الثاني يترك لدهن الوجه).
-ثم يضاف الملح والخميرة ويقلبوا بالشوكة.
-واخيرا يضاف مقدار الدقيق ويقلبوا بواسطة ملعقة خشبية.
-سوف نلاحظ أن العجين لزج جداا،يغطى بفوطة ويترك ١٠ دقائق.
-ثم بواسطة اليد أو العجانة تعجن جيدا لمدة ١٠ دقائق مع إضافة القليل من الدقيق لظبط قوام العجينة.
-قوام العجين يكون طري وناعم ويلتصق قليلا في اليد.
-يوضع العجين في طبق مدهون بالقليل من الزيت ويغلف العجين بالقليل من الزيت و يغطى ويترك يختمر لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
-يقطع العجين تقريبا ل ١٧ قطعة يشكلوا على شكل كرات.
-تحشى كل كرة بنصف مثلث من الجبنة اللافاش كيري او اي نوع جبن كريمي.
.
**طريقة التشكيل:
-إما بواسطة المقص كما هو موضح بالصور أو تلف بالخيط الحراري.
-يوضعوا في صينية الخبز ويغطوا بفوطة حتى يتضاعف حجمهم. -يخلط نصف البيضة المتبقي مع ملعقة كبيرة ماء ونصف ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان ويدهن بهم الوجه.
-يخبزوا في فرن محمى من قبل على ١٧٠ لمدة من ٢٠ ل٢٥ دقيقة في الرف الأوسط حتى يأخذوا اللون الذهبي.
-تشغل الشواية لثواني إذا إحتاج الوجه للقليل من التحمير.
-يدهن الوجه بعد الخبز مباشرة بالقليل من الزبدة ويترك حتى يبرد.
-يقص الخيط من الأعلى ثم تلف حبة القرع على ظهرها ويقص الخيط من تحت ويزال الخيط من تحت عن طريق شده بهدوء.
-يوضع في منتصف كل حبة قرع نصف حبة بيكان او قطع صغيرة من القرفة العيدان.وتقدم بألف هنا وشفا.
0 تعليقات