ناجتس الدجاج Chicken nuggets
ناجتس الدجاج Chicken nuggets
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١كيلو دجاج مخلي من العظم(صدور وأوراك)وممكن إستخدام جلد الدجاج.
- ٢ملعقة كبيرة نشا الذرة.
-١ملعقة كبيرة بصل بودرة أو بصلة كبيرة مقطعة مكعبات.
-١/٢ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
-١/٢ملعقة كبيرة ملح.
-١ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-١/٢ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
-٢ملعقة كبيرة زيت نباتي.
.
*مقادير التغطية:
-(١كوب بقسماط+٢كوب كورن فليكس مطحون+١/٢ملعقة صغيرة فلفل الإسود وملح+١/٤ملعقة صغيرة ثوم بودرة وبصل بودرة)يخلطوا مع بعض.
-٢كوب دقيق.
-(٤بيض+١/٤ كوب حليب+١/٤ملعقة صغيرة ملح+١/٤ملعقة صغيرة فلفل إسود)يخلطوا مع بعض بشوكة.
.
*الطريقة:
-يفرم جيدا الدجاج مع جميع المقادير في محضرة الطعام أو مفرمة اللحم.
-يفرد الدجاج المفروم بواسطة النشابة أو اليد بين ورقتين خبز أو كيس بلاستيك مفتوح بالنص ومدهون بالزيت لمنع الإلتصاق.
-يقطع الدجاج بقطاعات أشكال حسب الرغبة وتوضع القطاعة في الزيت إذا كان الدجاج يلتصق بها.
-توضع كل قطعة من ناجتس الدجاج في الدقيق ثم البيض ثم خليط البقسماط والكورن فليكس.
-توضع في علبة أو طبق بلاستيك وبينهم ورق خبز وتفرزن لحين الإستخدام.
-تبرد في الفريزر لمدة ساعة قبل التحمير.
-تقلى حبات الناجتس في زيت درجة حرارته متوسطة حتى تاخذ اللون الذهبي وتنضج من الداخل.
-تخرج حبات الناجتس من الزيت على رف شبكي حفاظا على القرمشة وتقدم بألف هنا وشفا.
.
⬅️**ملحوظة:
-للتخزين..توضع حبات الناجتس في علبة أو طبق بلاستيك وبينهم ورق خبز وتفرزن لحين الإستخدام.
-من الممكن إستخدام البقسماط فقط أو الكورن فليكس المطحون فقط عند التغطية بدلا من خلطهم مع بعض.
-من الممكن إضافة البهارات المفضلة لكم لتتبيل للدجاج أنا أكتفيت بالبهارات الأساسية للناجتس.
ناجتس الدجاج Chicken nuggets
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١كيلو دجاج مخلي من العظم(صدور وأوراك)وممكن إستخدام جلد الدجاج.
- ٢ملعقة كبيرة نشا الذرة.
-١ملعقة كبيرة بصل بودرة أو بصلة كبيرة مقطعة مكعبات.
-١/٢ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
-١/٢ملعقة كبيرة ملح.
-١ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-١/٢ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
-٢ملعقة كبيرة زيت نباتي.
.
*مقادير التغطية:
-(١كوب بقسماط+٢كوب كورن فليكس مطحون+١/٢ملعقة صغيرة فلفل الإسود وملح+١/٤ملعقة صغيرة ثوم بودرة وبصل بودرة)يخلطوا مع بعض.
-٢كوب دقيق.
-(٤بيض+١/٤ كوب حليب+١/٤ملعقة صغيرة ملح+١/٤ملعقة صغيرة فلفل إسود)يخلطوا مع بعض بشوكة.
.
*الطريقة:
-يفرم جيدا الدجاج مع جميع المقادير في محضرة الطعام أو مفرمة اللحم.
-يفرد الدجاج المفروم بواسطة النشابة أو اليد بين ورقتين خبز أو كيس بلاستيك مفتوح بالنص ومدهون بالزيت لمنع الإلتصاق.
-يقطع الدجاج بقطاعات أشكال حسب الرغبة وتوضع القطاعة في الزيت إذا كان الدجاج يلتصق بها.
-توضع كل قطعة من ناجتس الدجاج في الدقيق ثم البيض ثم خليط البقسماط والكورن فليكس.
-توضع في علبة أو طبق بلاستيك وبينهم ورق خبز وتفرزن لحين الإستخدام.
-تبرد في الفريزر لمدة ساعة قبل التحمير.
-تقلى حبات الناجتس في زيت درجة حرارته متوسطة حتى تاخذ اللون الذهبي وتنضج من الداخل.
-تخرج حبات الناجتس من الزيت على رف شبكي حفاظا على القرمشة وتقدم بألف هنا وشفا.
.
⬅️**ملحوظة:
-للتخزين..توضع حبات الناجتس في علبة أو طبق بلاستيك وبينهم ورق خبز وتفرزن لحين الإستخدام.
-من الممكن إستخدام البقسماط فقط أو الكورن فليكس المطحون فقط عند التغطية بدلا من خلطهم مع بعض.
-من الممكن إضافة البهارات المفضلة لكم لتتبيل للدجاج أنا أكتفيت بالبهارات الأساسية للناجتس.
0 تعليقات