ميني كب كيك الذرة(البسيسة) بصوص الفراولة Mini corncake with strawberry sauce
ميني كب كيك الذرة(البسيسة) بصوص الفراولة Mini corncake with strawberry sauce
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
_١كوب دقيق ذرة أصفر.
-١/٢كوب دقيق أبيض.
-٣/٤ملعقة كبيرة بيكنج بودرة.
-٢حبة بيض حجم كبير.
-١/٢كوب سكر عادي.
-١/٤ملعقة صغيرة ملح.
-١/٢كوب زيت ذرة أو زيت عباد الشمس.
-١/٢كوب عصير برتقال.
-١/٢ملعقة كبيرة بشر برتقال+١/٨ملعقة صغيرة من بودرة قشور البرتقال أو اليوسفي(سبق ونزلت طريقتها).
.
*صوص الفراولة:
-١كوب عصير فراولة(بدون إضافة ماء)+٢ملعقة كبيرة سكر بودرة+٢ملعقة صغيرة نشا الذرة.
-يصفى عصير الفراولة بإستخدام مصفاه ضيقة ثم يوضع العصير مع النشا والسكر في حلة على نار منخفضة ويقلبوا بإستمرار بواسطة المضرب السلك اليدوي حتى يسمك الصوص قليلا ثم يرفع من على النار ويترك جانبا.
. *الطريقة:
-يحمى الفرن على ١٨٠ وتدهن قوالب الميني كب كيك بالزيت أو السمن وتبطن بالدقيق.
-في طبق وبواسطة مضرب السلك اليدوي(أوفي الخلاط)_تخلط جيدا جميع المكونات (ماعدا نوعين الدقيق والبيكنج بودر).
-ثم يضاف نوعين الدقيق والبيكنج بودر ويقلبوا بهدوء حتى يتجانسوا فقط.
-يصب خليط الكيك في القالب ويخبز لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا.
-المقدار ينتج ٢٢ حبة ميني كيك.
-يترك الميني كيك عشر دقائق يهدأ في القالب ثم يوضع على رف شبكي يبرد تماما.
-يوضع القليل من صوص الفراولة على كل حبة ويزين بالفراولة الطازجة.
.
***ملحوظات:
-ممكن عمل ضعف المقدار وخبزه في قالب مقاس٢٦سم.
-ممكن إستبدال عصير البرتقال بالحليب وفي هذه الحالة يضاف ملعقة صغيرة فانيليا.
ميني كب كيك الذرة(البسيسة) بصوص الفراولة Mini corncake with strawberry sauce
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
_١كوب دقيق ذرة أصفر.
-١/٢كوب دقيق أبيض.
-٣/٤ملعقة كبيرة بيكنج بودرة.
-٢حبة بيض حجم كبير.
-١/٢كوب سكر عادي.
-١/٤ملعقة صغيرة ملح.
-١/٢كوب زيت ذرة أو زيت عباد الشمس.
-١/٢كوب عصير برتقال.
-١/٢ملعقة كبيرة بشر برتقال+١/٨ملعقة صغيرة من بودرة قشور البرتقال أو اليوسفي(سبق ونزلت طريقتها).
.
*صوص الفراولة:
-١كوب عصير فراولة(بدون إضافة ماء)+٢ملعقة كبيرة سكر بودرة+٢ملعقة صغيرة نشا الذرة.
-يصفى عصير الفراولة بإستخدام مصفاه ضيقة ثم يوضع العصير مع النشا والسكر في حلة على نار منخفضة ويقلبوا بإستمرار بواسطة المضرب السلك اليدوي حتى يسمك الصوص قليلا ثم يرفع من على النار ويترك جانبا.
. *الطريقة:
-يحمى الفرن على ١٨٠ وتدهن قوالب الميني كب كيك بالزيت أو السمن وتبطن بالدقيق.
-في طبق وبواسطة مضرب السلك اليدوي(أوفي الخلاط)_تخلط جيدا جميع المكونات (ماعدا نوعين الدقيق والبيكنج بودر).
-ثم يضاف نوعين الدقيق والبيكنج بودر ويقلبوا بهدوء حتى يتجانسوا فقط.
-يصب خليط الكيك في القالب ويخبز لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا.
-المقدار ينتج ٢٢ حبة ميني كيك.
-يترك الميني كيك عشر دقائق يهدأ في القالب ثم يوضع على رف شبكي يبرد تماما.
-يوضع القليل من صوص الفراولة على كل حبة ويزين بالفراولة الطازجة.
.
***ملحوظات:
-ممكن عمل ضعف المقدار وخبزه في قالب مقاس٢٦سم.
-ممكن إستبدال عصير البرتقال بالحليب وفي هذه الحالة يضاف ملعقة صغيرة فانيليا.
0 تعليقات