اشترك في النشرة البريدية

ملوخية بالجمبري Molokhia shrimp

ملوخية بالجمبري Molokhia shrimp

ملوخية بالجمبري Molokhia shrimp


ملوخية بالجمبري Molokhia shrimp
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-١/٢كيلو جمبري حجم صغير بدون تقشير.
-١/٢كيلو ملوخية مفرومة مع حبة فلفل رومي أخضر كبيرة وحبة فلفل أخضر حار.
-١ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زيت زيتون.
-٢كوب ماء مغلي.
-حبة بصل مقطعة على أربعة+٢فص ثوم مقطعين أنصاف+ورقة لورا.
-١ملعقة صغيرة ملح+١/٢ملعقة صغيرة فلفل أسود+١/٢ملعقة صغيرة كمون+١/٤ملعقة صغيرة كسبرة.
-(مقادير الطشة):
-١ملعقة كبيرة زيت نباتي+١/٢ملعقة كبيرة سمن+٤فص ثوم مفروم+١/٢ملعقة صغيرة كسبرة.
.
*الطريقة:-في حلة على نار متوسطة يشوح الجمبري في ملعقة الزيت حتى يتغير لونه للبرتقالي ثم تضاف حبة البصل المقطعة والثوم واللورا والبهارات يقلبوا قليلا ويضاف كوبين الماء المغلي.
-يتركوا يغلوا قليلا ثم ترفع الحلة من على النار.
-يرفع الجمبري من الحلة ويقشر ويترك جانبا.
-في حلة أخرى تضاف الملوخية مع نصف كوب تقريبا من مرق الجمبري المصفى (كمية المرق تحدد حسب سمك الملوخية المفضل)يتركوا يغلوا قليلا جداا غلوتين فقط على نار متوسطة ويضاف الجمبري ثم تغلق النار من تحتها.
-(لعمل الطشة)في نفس وقت تسوية الملوخية تضاف فيه مقلاة صغيرة ملعقة الزيت والسمن على نار متوسطة حتى يسخنوا ثم يضاف الثوم والكسبرة يقلبوا حتى يكتسبوا لون ذهبي ثم يضافوا للملوخية فورا بعد تسويتها. ***ملحوظة:
-إذا كان الجمبري المتوفر مقشر جاهز تجهز الوصفة بنفس الطريقة مع إضافة مرق جمبري أو دجاج أو مكعب مرق بدل الماء فقط لإضافة نكهة للملوخية(حيث إن الطعم والنكهة كلها في قشور الجمبري).


إرسال تعليق

0 تعليقات