اشترك في النشرة البريدية

كبة البندورة على الطريقة الحلبية Kubba tomatoes

كبة البندورة على الطريقة الحلبية Kubba tomatoes

كبة البندورة على الطريقة الحلبية Kubba tomatoes


كبة البندورة على الطريقة الحلبية Kubba tomatoes
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

المكونات :
- كوب من البرغل الناعم
- 2 حبة بندورة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
- حبة بصل صغيرة مقطعة إلى أرباع
- ملعقة كبيرة دبس فليفله
- فنجان زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كمون
- جوز (عين الجمل)
الطريقة :
1 - يوضع البصل والبندورة في محضرة الطعام وتفرم لمدة دقيقة 
2 - يضاف خليط البندورة والبصل للبرغل وتترك مدة 10 دقائق 
3 - يضاف دبس الفليفلة الحمراء والملح والكمون 
4 - يدعك الخليط جيدا بالجرن الحجري ويعجن حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة 
5 - نضيف زيت الزيتون وتشكل الكبة كأقراص طولية أو كرات دائرية حسب الرغبة 
6 - تزين بحبات الجوز والبقدونس وتقدم مع زيتون الزيتون 
ملاحظات :
- يمكن طحن الجوز واضافته لخليط الكبة. 

إرسال تعليق

0 تعليقات