اشترك في النشرة البريدية

عيش باللحمة Live Meat

عيش باللحمة Live Meat

عيش باللحمة Live Meat


عيش باللحمة Live Meat
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*مقادير الحشو و الطريقة:
-٣/٤كيلو لحم مفروم به نسبة دهون ،٣حبات بصل كبير الحجم مفروم،٣/٤كوب بقدونس مفروم،٣حبة فلفل أخضر أو أحمر حار مقطع صغير،١ملعقة صغيرة ملح،١ملعقة صغيرة فلفل أسود،١/٢ملعقة صغيرة شطة بودرة أو ملعقة هريسة،رشة جوزة الطيب.
-تخلط جيدا جميع مكونات الحشو في طبق وتغطى وتوضع في الثلاجة لوقت الإستخدام.
.
*مقادير العجين و الطريقة:.
المقادير:-٥٠٠جرام دقيق أسمر(دقيق القمح الكامل)+٥٠٠جرام دقيق أبيض.
-٢٠جرام خميرة فورية.
-٥٠جرام حليب بودرة.
-١٠جرام بكينج بودر.
-٢٠جرام سكر.
-٢٠جرام ملح.
-٣٠جرام زيت.
-٥٥٠ملل ماء دافئ+١كوب ماء دافئ(حسب الإحتياج أثتاء العجن).
.
الطريقة:- توضع جميع المكونات الجافة في طبق العجن ويخلطوا مع بعض ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا مع العجن.
-يضاف تدريجيا مع العجن كوب ماء حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق قليلا باليد،مدة العجن ١٥دقيقة.
-يدهن طبق التخمير بالزيت ويدهن وجه العجين وتخمر حتى يتضاعف حجمها تقريبا ٣٠ دقيقة.
-يقسم العجين الى كرات حجم كل كرة ١٢٠ جرام،ويضعوا على صينية مدهونة بقليل من الزيت ويغطوا بفوطة حتى لاينشف وجه العجين.
-تفرد كل كرة شكل دائري على سطح مرشوش بالقليل من النخالة أو الردة.
-توضع حشوة اللحم في نصف الدائرة ويغلق الرغيف كما هو واضح بالصور وتغلق الأطراف جيداا.
-يخبز العيش باللحمة في حلة الخبز أو يوضع على مقلاة على حرارة متوسطة مع (تغطية المقلاه بغطاء) حتى ينضج العجين من الأسفل وينتفخ الرغيف،ثم ينقل العيش باللحمة على فرن محمى ٢٠٠ ويخبز لمدة ١٠ دقائق أو أقل ويحمر الوجه قليلا تحت الشواية.


إرسال تعليق

0 تعليقات