ممبار سواريه ميني ممبار Mini Mmbar
ممبار سواريه ميني ممبار Mini Mmbar
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*مقادير الحشوة:
-١/٤كيلو ممبار بقري منظف جيداا.
-٣كوب رز مغسول ومنقوع ٢٠ دقيقة.
-٤حبات بصل مفرومين.
-٢فص ثوم مفروم.
-٤حبة طماطم كبار مفرومين أو مقطعين صغير جداا.
-١كوب بقدونس مفروم.
-١كوب كسبرة مفرومة.
-١/٢كوب شبت مفروم.
-١/٤كوب نعناع أخضر مفروم (بدون العيدان).
-حبة فلفل رومي أخضر مفرومة.
-حبتين فلفل حار أخضر مفروم.
-١/٤كوب زيت زيتون أو زيت عادي.
-٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
-ملح وفلفل إسود وشطة حسب الرغبة.
.
*مكونات ماء سلق الممبار:
-مقدار من الماء المغلي يكفي لتغطية الممبار مع ملح وفلفل إسود+٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم+٢بصلة كبيرة مفرومة+ورقتين لورا+٣فص حبهان+فص مستكة.
.
*الطريقة:
_تخلط جميع مقادير الحشوة ويحشى بها الممبار بإستخدام أصابع اليد أو بالقمع.
-يربط الممبار بالخيط كما هو موضح بالصور ثم يخرم بواسطة عصا خشبيه صغيرة حتى لاينفجر أثناء السلق.
-يوضع في ماء السلق في حلة على النار ويترك حتى ينضج تقريبا ١/٢ساعة ثم نخرجه ويصفى من الماء.
-تفصل حبات الممبار عن بعضها بواسطة المقص ويزال الخيط.
-يحمر في طاسة بها القليل من السمن والزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ويرش بالملح والفلفل الأسود ويقدم بألف هنا وشفا🌹
***ملحوظة:يراعى عدم حشو الممبار بكمية كبيرة من الخلطة حيث أن الرز ينفش بعد بتسويته.
ممبار سواريه ميني ممبار Mini Mmbar
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*مقادير الحشوة:
-١/٤كيلو ممبار بقري منظف جيداا.
-٣كوب رز مغسول ومنقوع ٢٠ دقيقة.
-٤حبات بصل مفرومين.
-٢فص ثوم مفروم.
-٤حبة طماطم كبار مفرومين أو مقطعين صغير جداا.
-١كوب بقدونس مفروم.
-١كوب كسبرة مفرومة.
-١/٢كوب شبت مفروم.
-١/٤كوب نعناع أخضر مفروم (بدون العيدان).
-حبة فلفل رومي أخضر مفرومة.
-حبتين فلفل حار أخضر مفروم.
-١/٤كوب زيت زيتون أو زيت عادي.
-٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
-ملح وفلفل إسود وشطة حسب الرغبة.
.
*مكونات ماء سلق الممبار:
-مقدار من الماء المغلي يكفي لتغطية الممبار مع ملح وفلفل إسود+٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم+٢بصلة كبيرة مفرومة+ورقتين لورا+٣فص حبهان+فص مستكة.
.
*الطريقة:
_تخلط جميع مقادير الحشوة ويحشى بها الممبار بإستخدام أصابع اليد أو بالقمع.
-يربط الممبار بالخيط كما هو موضح بالصور ثم يخرم بواسطة عصا خشبيه صغيرة حتى لاينفجر أثناء السلق.
-يوضع في ماء السلق في حلة على النار ويترك حتى ينضج تقريبا ١/٢ساعة ثم نخرجه ويصفى من الماء.
-تفصل حبات الممبار عن بعضها بواسطة المقص ويزال الخيط.
-يحمر في طاسة بها القليل من السمن والزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ويرش بالملح والفلفل الأسود ويقدم بألف هنا وشفا🌹
***ملحوظة:يراعى عدم حشو الممبار بكمية كبيرة من الخلطة حيث أن الرز ينفش بعد بتسويته.
0 تعليقات