اشترك في النشرة البريدية

ممبار سواريه ميني ممبار Mini Mmbar

ممبار سواريه ميني ممبار Mini Mmbar

ممبار سواريه ميني ممبار Mini Mmbar


ممبار سواريه ميني ممبار Mini Mmbar
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*مقادير الحشوة:
-١/٤كيلو ممبار بقري منظف جيداا.
-٣كوب رز مغسول ومنقوع ٢٠ دقيقة.
-٤حبات بصل مفرومين.
-٢فص ثوم مفروم.
-٤حبة طماطم كبار مفرومين أو مقطعين صغير جداا.
-١كوب بقدونس مفروم.
-١كوب كسبرة مفرومة.
-١/٢كوب شبت مفروم.
-١/٤كوب نعناع أخضر مفروم (بدون العيدان).
-حبة فلفل رومي أخضر مفرومة.
-حبتين فلفل حار أخضر مفروم.
-١/٤كوب زيت زيتون أو زيت عادي.
-٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
-ملح وفلفل إسود وشطة حسب الرغبة.
.
*مكونات ماء سلق الممبار:
-مقدار من الماء المغلي يكفي لتغطية الممبار مع ملح وفلفل إسود+٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم+٢بصلة كبيرة مفرومة+ورقتين لورا+٣فص حبهان+فص مستكة.
.
*الطريقة:
_تخلط جميع مقادير الحشوة ويحشى بها الممبار بإستخدام أصابع اليد أو بالقمع.
-يربط الممبار بالخيط كما هو موضح بالصور ثم يخرم بواسطة عصا خشبيه صغيرة حتى لاينفجر أثناء السلق.
-يوضع في ماء السلق في حلة على النار ويترك حتى ينضج تقريبا ١/٢ساعة ثم نخرجه ويصفى من الماء.
-تفصل حبات الممبار عن بعضها بواسطة المقص ويزال الخيط.
-يحمر في طاسة بها القليل من السمن والزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ويرش بالملح والفلفل الأسود ويقدم بألف هنا وشفا🌹
***ملحوظة:يراعى عدم حشو الممبار بكمية كبيرة من الخلطة حيث أن الرز ينفش بعد بتسويته.


إرسال تعليق

0 تعليقات