اشترك في النشرة البريدية

السلته باللحم meat

السلته باللحم  meat

السلته باللحم meat


السلته باللحم  meat
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   ommoayed01 تسلم الايادي الطيبة

اسلقي قطع اللحم بدون عظم في مويه بس لاتكثرين مويه يعني تكون زايده بإنش فوق اللحم ونضع عليها بهارات صحيحه (ورق غار/ هيل/ قرنفل/ عود قرفه)لاضافه النكهه ...
((ملاحظه انا حطيته في قدر ضغط عشان يكون مررره مستوي واختصار للوقت ))
نسلق بطاطس مقطعه مكعبات صغيره وتكون نص استواء ..
وفي قدر الحجر على النار نضع البصل وشوي زيت ونحرك لين يذبل البصل بعدين نضع فصين ثوم مهروسين ونحرك وبعدين نضع فلفل رومي و ملعقتين معجون طماطم وحبتين طماطم مقطعه صغار وبهارات (كمون/ فلفل اسود/ كزبره/ ملح) 
ونحرك ونغطي عليه لين يذبل الطماطم بعدين نضع قطع اللحم والبطاطس ونضيف من مرقه اللحم الكميه اللي نحتاجها ونخليه يغلي شوي لين تستوي البطاطس ويقدم ...
((ملاحظه ))طبعا المفروض نضع على الوجه الحلبه المخلوطه ونخليه يغلي ونطفي بس انا ما حطيتها فبكتب لكم طريقتها لو حبيتو تظيفوها جدا لذيذه )
ننقع ملعقتين حلبه مطحونه في ربع كاس مويه ثم نصفيها من المويه ..
تخفق الحلبه بالخلاط او المضرب اليدوي حتى تصبح كريميه و منفوشه وتترك جانبا ..
نضع في الخلاط (كزبره خضراء+كراث+فص ثوم+فلفل اخضر حار +ملح+كمون+قليل من الخل والليمون+مويه حسب الحاجه لخلطه)ويخلط جيدا 
يصب الخليط الاخضر على الحلبه المخفوقه يخلط بالملعقه
**يقدم مع السلته والايدامات والسمك ....

إرسال تعليق

0 تعليقات