فطاير السبانخ Spinach pies
فطاير السبانخ Spinach pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
المكونات
١ ضمة سبانخ
١ بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة سماق
ملعقة صغيرة دبس رمان أو أكثر حسب الرغبة
ربع كوب جوز
٣ ملعقة كبيرة ملح
للعجين نحتاج
٣ كوب طحين
١ كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب زيت
الطريقة
يخلط كوب طحين مع السكر والملخ والخميرة والماء وتغطى وتترك 10 دقيقة
ثم نضيف باقي كميه طحين بتدريج وتعجن بالزيت لنحصل على عجينة طرية ناعم ممكن ان تحتاج طحين أكثر أو أقل
تترك لتختمر مرة نصف ساعة
لتحضير الحشوة تغسل السبانخ جيداً وتقطع ويوضع الملح وتخلط جيداً وتعصر للتخلص من الماء تماما
ثم نضيف السماق والجوز ودبس الرمان والبصل المقطع
تقطع العجينة كور متساويه وتفرد بالطحين وتحشى بسبانخ وتغلق جيداً وتدخل فرن حرارة 200 من أسفل حتى تنضج سم يحمر الوجه
وبالعافية ♥️♥️
فطاير السبانخ Spinach pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
المكونات
١ ضمة سبانخ
١ بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة سماق
ملعقة صغيرة دبس رمان أو أكثر حسب الرغبة
ربع كوب جوز
٣ ملعقة كبيرة ملح
للعجين نحتاج
٣ كوب طحين
١ كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب زيت
الطريقة
يخلط كوب طحين مع السكر والملخ والخميرة والماء وتغطى وتترك 10 دقيقة
ثم نضيف باقي كميه طحين بتدريج وتعجن بالزيت لنحصل على عجينة طرية ناعم ممكن ان تحتاج طحين أكثر أو أقل
تترك لتختمر مرة نصف ساعة
لتحضير الحشوة تغسل السبانخ جيداً وتقطع ويوضع الملح وتخلط جيداً وتعصر للتخلص من الماء تماما
ثم نضيف السماق والجوز ودبس الرمان والبصل المقطع
تقطع العجينة كور متساويه وتفرد بالطحين وتحشى بسبانخ وتغلق جيداً وتدخل فرن حرارة 200 من أسفل حتى تنضج سم يحمر الوجه
وبالعافية ♥️♥️
0 تعليقات