اشترك في النشرة البريدية

الكعك التركي بالسمسم/السميط (Simit)

الكعك التركي بالسمسم/السميط (Simit)

الكعك التركي بالسمسم/السميط (Simit)


الكعك التركي بالسمسم/السميط (Simit)
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mais.in.the.kitchen تسلم الايادي الطيبة

المقادير (تقريبا ١٠ حبات) :
_ ٤ أكواب طحين
_ ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
_ ربع كوب ماء دافئ لإذابة الخميرة
_ ١ ملعقة صغيرة ملح
_ نصف ملعقة صغيرة سكر
_ ١ كوب ماء دافئ للعجن( ممكن تختلف كمية الماء حسب نوع الطحين المستخدم )

لتغليف الكعك:
_ ١ كوب ماء
_ نصف كوب دبس عنب أو دبس تمر
_ ٢ كوب سمسم محمص

الطريقة :
_ نخلط الخميرة والسكر وربع كوب ماء الدافئ ونحرك حتى يذوب الجميع ويترك خمس دقائق
_ في وعاء العجانه نضع الطحين والملح والخميرة المذوبه ونضيف الماء تدريجيا حتى تتكون عجينه لينه
_ تترك العجينه حتى تتخمر ساعه تقريبا
_ تقسم العجينه الى ١٠ اقسام وتترك حتى ترتاح
_ اثناء ذلك نخلط كوب الماء و الدبس و توضع جانبا
_ نعمل كل قطعه من العجين على شكل حبل طويل مقاسه 40 سم تقريبا ثم ناخذ الطرفين ونلزقهم مع بعض ونبرم ثم نلزق الطرفين مره اخرى فتتكون حلقه سميكه
_ نغمس كل قطعه من الجهتين بخليط الدبس ثم بالسمسم وتصف في صينيه الفرن المبطنه بورق الخبز حتى انتهاء الكميه

_ يغطى بالنايلون و يترك السميت تقريبا ٢٠ دقيقة قبل الخبز لإعادة التخمير

_ أثناء ذلك نسخن الفرن على حرارة 225 و يخبز السميت مدة 20 دقيقه أو حتى يتحمر من الأسفل ثم يحمر على الشواية من فوق.

إرسال تعليق

0 تعليقات