طريقة تحضير فطائر زعتر أخضر Green Thyme Pies
طريقة تحضير فطائر زعتر أخضر Green Thyme Pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة lubna_jumah87تسلم الايادي الطيبة
٣ كوب طحين منخول
معلقة كبيرة ملح
معلقة صغيرة بيكينج باودر
معلقة كبيرة ممسوحة خميرة
معلقة كبيرة سكر
كوب حليب سائل دافىء
٣/١ كوب زيت زيتون او مخلوط نباتي وزيت زيتون
٤/١ كوب لبن
نأخد مقدار كوب من الطحين ونضع معه الخميرة والسكر وكوب الحليب السائل ونحرك جيدا ثم نتركه يتخمر ١٠د ثم نضيف اللبن والزيت وباقي كمية الطحين مع الملح والبيكينج باودر ونقوم بعجنها جيدا ثم نتركها ترتاح ٢/١ساعة ونقطعها الى دوائر كبيرة
كمية العجين تكفي صينيتين كبار الحجم ((سدر))حوال٤٨ سم
للزعتر الاخضر:
نحتاج الى كيلو من الزعتر الأخضر المغسول جيدا ونصفيه من الماء بشكل ممتاز ثم نضيف له الملح حسب الرغبة و٢/١ كوب من زيت الزيتون ومعلقة صغيرة من الفلفل الاسود ومعلقة كبيرة من الكمون وراسين بصل مفروم ناعم وندعك جيدا ثم نضعه جانبا
نقوم بفرد العجينة على شكل دائرة ثم نضع كمية من الزعتر بالوسط ونفرده ثم نرد العجين من الجهتين ثم نضع كمية من الزعتر ونرد الجهتين الأُخريات ثم نترك الرغيف يرتاح جيدا بعدها نضع كمية من زيت الزيتون في صينية الهبز ونفرد العجين برصه بدون مبالغة حتى لا يتمزق ونضع كمية اضافية ايضا من زيت الزيتون ونخبزه على حرارة عالية في فرن محمى مشبقا ثم عندما ينضج ويتحمر نخرجه من الفرن ونرشه بقليل من الماء ونمسحه بزيت الزيتون ثم نقطعه ونقدمه
طريقة تحضير فطائر زعتر أخضر Green Thyme Pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة lubna_jumah87تسلم الايادي الطيبة
٣ كوب طحين منخول
معلقة كبيرة ملح
معلقة صغيرة بيكينج باودر
معلقة كبيرة ممسوحة خميرة
معلقة كبيرة سكر
كوب حليب سائل دافىء
٣/١ كوب زيت زيتون او مخلوط نباتي وزيت زيتون
٤/١ كوب لبن
نأخد مقدار كوب من الطحين ونضع معه الخميرة والسكر وكوب الحليب السائل ونحرك جيدا ثم نتركه يتخمر ١٠د ثم نضيف اللبن والزيت وباقي كمية الطحين مع الملح والبيكينج باودر ونقوم بعجنها جيدا ثم نتركها ترتاح ٢/١ساعة ونقطعها الى دوائر كبيرة
كمية العجين تكفي صينيتين كبار الحجم ((سدر))حوال٤٨ سم
للزعتر الاخضر:
نحتاج الى كيلو من الزعتر الأخضر المغسول جيدا ونصفيه من الماء بشكل ممتاز ثم نضيف له الملح حسب الرغبة و٢/١ كوب من زيت الزيتون ومعلقة صغيرة من الفلفل الاسود ومعلقة كبيرة من الكمون وراسين بصل مفروم ناعم وندعك جيدا ثم نضعه جانبا
نقوم بفرد العجينة على شكل دائرة ثم نضع كمية من الزعتر بالوسط ونفرده ثم نرد العجين من الجهتين ثم نضع كمية من الزعتر ونرد الجهتين الأُخريات ثم نترك الرغيف يرتاح جيدا بعدها نضع كمية من زيت الزيتون في صينية الهبز ونفرد العجين برصه بدون مبالغة حتى لا يتمزق ونضع كمية اضافية ايضا من زيت الزيتون ونخبزه على حرارة عالية في فرن محمى مشبقا ثم عندما ينضج ويتحمر نخرجه من الفرن ونرشه بقليل من الماء ونمسحه بزيت الزيتون ثم نقطعه ونقدمه
0 تعليقات