اشترك في النشرة البريدية

اللزانيا بسبانخ وفطر ودجاج مع أجبان Lasagna with spinach, mushroom and chicken with cheese

اللزانيا بسبانخ وفطر ودجاج مع أجبان Lasagna with spinach, mushroom and chicken with cheese

اللزانيا بسبانخ وفطر ودجاج مع أجبان Lasagna with spinach, mushroom and chicken with cheese


اللزانيا بسبانخ وفطر ودجاج مع أجبان Lasagna with spinach, mushroom and chicken with cheese
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة lubna_jumah87تسلم الايادي الطيبة


المقادير:
لعمل صينية متوسطة الى كبيرة الحجم

شرائح لزانيا تقريبا باكيت بدون سلق
ربع كوب زيت نباتي
كيلو سبانخ مفروم ومغسول جيدا
جبنة بارميزان حوالي كوب ونص
جبنة موزيريلا أو قشقوان او النوعين حوالي كوب ونص
فطر مقطع حوالي كوب ونصف
كيلو دجاج مسحب ومقطع مكعبات ومغسول بالخل والطحين ومنظف جيدا
رأس بصل كبير مفروم ناعم
رأس ثوم مقشر ومهروس
جوزة الطيب ٢/١معلقة صغيرة
هيل ناعم معلقة كبيرة
معلقة كبيرة بهار مشكل
ملح
فلفل اسود
خليط البيشاميل
٤ملعقة كبيرة مليانة طحين
٥٠ غ زبدة وربع كوب زيت
٤كوب حليب سائل
كوب كريمة سائلة
ريحان مجفف معلقة صغيرة
مكعب مرقة دجاج
رشة جوزة الطيب
ملح
فلفل اسود
الطريقة:
نضع الزيت في طنجرة على النار ونضيف مكعبات الدجاج ونقلب جيدا حوالي ١٠د الى ان تتحول جميع القطع الى اللون الابيض على حرارة عالية حتى لا نفقد عصارة الدجاج لان العصارة هي سبب طراوة الدجاج ثم نخفض الحرارة ونقوم باضافة البصل والثوم ونقلب الى ان يدبل ثم نضيف الفطر والسبانخ ونضيف البهارات المذكورة والملح ونقلب جيدا ونتركه على الغاز مع تحريكه من فتره الى اخرى الى ان يدبل السبانخ وينضج حوالي ١٥د ثم نطفأ النار ونضعه جانبا .... **يجب ان يحتوي الخليط على عصارة لانها هي التي ستجعل اللزانيا تنضج داخل الفرن

تحضير خليط البشاميل :
في طنجرة على النار نضع الزبدة والزيت ثم نضيف الطحين ونقلب جيدا الى ان يبدأ لون الطحين بالتحول الى اللون الغامق قليلا نبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع التحريك السريع والمستمر حتى لا يتكتل ونضيف البهارات المذكورة عند الغليان نضيف كوب كريمة ونتركه دقيقتين ليغلي ونطفأ الغاز
التطبيق :
نحضر صينية ونصف فيها كمية من خليط البيشاميل ثم نضع طبقة من شرائح اللزانيا ونضع عليها ٣/١ كميةخليط السبانخ والاجبان و٣/١كمية البشاميل ثم نكرر العملية مرتان اضافيتان وننهي بطبقة سخية من البشاميل والاجبان ،نضعها في فرن محمى مسبقا على حرارة ٢٠٠ مدة ٢٠-٢٥ دقيقة فقط ،ونحمر وجهها ونخرجها من الفرن ونتركها لتتشرب السوائل جيدا ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات وتقدم بالف صحة وهنا
ملاحظة:ما تخافو رح تستوي اللزانيا ١٠٠٪؜ ما تسلقوها باليززززز رح تعجن عبعض
ملاحظة ٢:البيشاميل ما لازم يكون جامد ،لازم يكون رخو بعض الشيء لانو هو كمان عامل مهم في نضج اللزانيا

ملاحظة ٣: بس نضيف السبانخ عالدجاج لازم نوطي عشان تنزل ميتها ويكون في عنا شوية سوائل تساعد اللزانيا تستوي


إرسال تعليق

0 تعليقات