طريقة تحضير الغريبة Biscuit
طريقة تحضير الغريبة Biscuit
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
- 1 و 1/4 كوب سمن نباتي أو حيواني 1 سمن كوب
- ٢ كوب طحين فاخر رقم ١ أو متعدد الإستعمالات - ١ كوب سكر ناعم (بودرة) - ١/٢ ملعقة صغيرة ڤانيلا (ختياري)
- ١/٣ كوب من أنصاف الفستق المقشر للتزيين
الطريقة:
- ينخل الدقيق في وعاء العجن ويضاف إليه السكر ويخلطان معا.
- يضاف السمن والڤانيلا إلى الدقيق والسكر ويجري فركهم بأطراف الأصابع. لا نعجن بقوة مثل العجين العادي.
- عندما يتشرب الخليط
- نضع العجين في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٣٠ دقيقة. - نخرج العجين من الثلاجة ونمده بخفة لتينين السمن مع المحافظة على برودته.
- نأخذ قطعة من العجين ونمدها مثل الحبل بسماكة ٢ سم. نقطع الحبل إلى أجزاء ونكورها. - هناك عدة طرق لتشكيل الغريّبة وجميعها موضحة في الصور المرفقة. ندوة كل قطعة عجين بباطن
طريقة تحضير الغريبة Biscuit
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
- 1 و 1/4 كوب سمن نباتي أو حيواني 1 سمن كوب
- ٢ كوب طحين فاخر رقم ١ أو متعدد الإستعمالات - ١ كوب سكر ناعم (بودرة) - ١/٢ ملعقة صغيرة ڤانيلا (ختياري)
- ١/٣ كوب من أنصاف الفستق المقشر للتزيين
الطريقة:
- ينخل الدقيق في وعاء العجن ويضاف إليه السكر ويخلطان معا.
- يضاف السمن والڤانيلا إلى الدقيق والسكر ويجري فركهم بأطراف الأصابع. لا نعجن بقوة مثل العجين العادي.
- عندما يتشرب الخليط
- نضع العجين في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٣٠ دقيقة. - نخرج العجين من الثلاجة ونمده بخفة لتينين السمن مع المحافظة على برودته.
- نأخذ قطعة من العجين ونمدها مثل الحبل بسماكة ٢ سم. نقطع الحبل إلى أجزاء ونكورها. - هناك عدة طرق لتشكيل الغريّبة وجميعها موضحة في الصور المرفقة. ندوة كل قطعة عجين بباطن
0 تعليقات