طريقة عمل المندي Mandi
طريقة عمل المندي Mandi
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
المكونات
تتبيلة الدجاج
دجاجة مقطعة اربع قطع ومغسولة جيدا وبالسكين نعمل فتحات على قطع الدجاج حسب افراد العائلة
3 روب كبيرة ملاعق
صبغة الزعفران
1 \ 4 كوب زيت نباتي
2 ورق غار
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1
ملعقة صغيرة ملح فلفل اسود
3 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
نخلط البهارات كلها مع الروب والزيت ونتبل الدجاج فيها ونتركة ليلة كاملة او اقل شي 4 ساعات ونضل نقلب الدجاج حتى يتنكهة بالخلطة
مكونات الارز
4 اكواب ارز بسمتي مغسول ومنقوع مع 1 \ 2 ملعقة ملح
زيت او سمنة
فحم مشتعل
مكسرات مقلية
تتبيلة الارز
4 فصوص ثوم
بصلة متوسطة الحجم
2 حبة بندورة مقطعة حمراء
1 قرن فلفل أخضر حار
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
هيل، وفلفل اسود، وكركم، وورق غار، ولومي مجفف، شطة مجروشة حسب الرغبة، ملح
نضع جميع المكونات بالخلاط ونخلطهم جيدا كآنت سميكة نضيف وان ماء قليلا
بالطنجرة نضع الزيت او السمنة ونقلب الهيل الح ب وعود قرفة ولومي مجفف والمسمار حتى تتساعد رائحتهم نضيف الخلطة
إلى خلطناها بالخلاط ونقلبها جيدًا ، ثم قم بزيارتها
على مدار الساعة ونحكم اغلاقة وندخلة الفرن لمدة 1 \ 3 ساعة ثم نتفقدة ونتفقد الارز نزيل القصدير حتى يتحمر الدجاج وياخذ اللون الاحمر
نضع قصدير ونعملعا على شكل صحن او قشرة بصلة سميكة نضع بداخلها زيت نباتي ونضع الفحمة المشتعلة ونغلق الطنجرة بالقصدير حتى تتنكة بطعم الفحم
نسكب الارز بصحن التقديم ون الدجاج على الوجة ضع والمكسرات ويقدم مع الدقوس البارد والساخن ولبن العيران
بالف صحة وهنا
طريقة عمل المندي Mandi
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
المكونات
تتبيلة الدجاج
دجاجة مقطعة اربع قطع ومغسولة جيدا وبالسكين نعمل فتحات على قطع الدجاج حسب افراد العائلة
3 روب كبيرة ملاعق
صبغة الزعفران
1 \ 4 كوب زيت نباتي
2 ورق غار
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1
ملعقة صغيرة ملح فلفل اسود
3 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
نخلط البهارات كلها مع الروب والزيت ونتبل الدجاج فيها ونتركة ليلة كاملة او اقل شي 4 ساعات ونضل نقلب الدجاج حتى يتنكهة بالخلطة
مكونات الارز
4 اكواب ارز بسمتي مغسول ومنقوع مع 1 \ 2 ملعقة ملح
زيت او سمنة
فحم مشتعل
مكسرات مقلية
تتبيلة الارز
4 فصوص ثوم
بصلة متوسطة الحجم
2 حبة بندورة مقطعة حمراء
1 قرن فلفل أخضر حار
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
هيل، وفلفل اسود، وكركم، وورق غار، ولومي مجفف، شطة مجروشة حسب الرغبة، ملح
نضع جميع المكونات بالخلاط ونخلطهم جيدا كآنت سميكة نضيف وان ماء قليلا
بالطنجرة نضع الزيت او السمنة ونقلب الهيل الح ب وعود قرفة ولومي مجفف والمسمار حتى تتساعد رائحتهم نضيف الخلطة
إلى خلطناها بالخلاط ونقلبها جيدًا ، ثم قم بزيارتها
على مدار الساعة ونحكم اغلاقة وندخلة الفرن لمدة 1 \ 3 ساعة ثم نتفقدة ونتفقد الارز نزيل القصدير حتى يتحمر الدجاج وياخذ اللون الاحمر
نضع قصدير ونعملعا على شكل صحن او قشرة بصلة سميكة نضع بداخلها زيت نباتي ونضع الفحمة المشتعلة ونغلق الطنجرة بالقصدير حتى تتنكة بطعم الفحم
نسكب الارز بصحن التقديم ون الدجاج على الوجة ضع والمكسرات ويقدم مع الدقوس البارد والساخن ولبن العيران
بالف صحة وهنا
0 تعليقات