الجلاب جامون الهندي بالهند Jallab Jamun
الجلاب جامون الهندي بالهند Jallab Jamun
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
300 غ هندال (بطاطا حلوة) مسلوق و مقشر
1/2 ك حليب بودرة
1 م ك دهن نباتي (قي)
1/2 ك طحين مخمر أو حسب الحاجة
- يهرس البطاطا الحلوة جيداً و يضاف الحليب البودرة و الدهن و يعجن ثم ضاف الطحين بالتدريج و قد يحتاج لأكثر من 1/2 ك طحين لعمل عجينة قابلة للتشكيل.
- تدهن اليد بالزيت و يعمل كرات صغيرة بحجم البوصة.
- تقلى الكرات في زيت غزير. و ترفع على ورق نشاف.
- يعمل الشراب: 1 1/2 ك ماء + 3/4 ك سكر + بضع حبات هيل صحيح + ماء ورد + ذرة زعفران + عصرة ليمونة = يغلى عشر دقايق.
توضع كرات القلاب جابون في الشراب و هو ساخن و يقدم
الجلاب جامون الهندي بالهند Jallab Jamun
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
300 غ هندال (بطاطا حلوة) مسلوق و مقشر
1/2 ك حليب بودرة
1 م ك دهن نباتي (قي)
1/2 ك طحين مخمر أو حسب الحاجة
- يهرس البطاطا الحلوة جيداً و يضاف الحليب البودرة و الدهن و يعجن ثم ضاف الطحين بالتدريج و قد يحتاج لأكثر من 1/2 ك طحين لعمل عجينة قابلة للتشكيل.
- تدهن اليد بالزيت و يعمل كرات صغيرة بحجم البوصة.
- تقلى الكرات في زيت غزير. و ترفع على ورق نشاف.
- يعمل الشراب: 1 1/2 ك ماء + 3/4 ك سكر + بضع حبات هيل صحيح + ماء ورد + ذرة زعفران + عصرة ليمونة = يغلى عشر دقايق.
توضع كرات القلاب جابون في الشراب و هو ساخن و يقدم


0 تعليقات