اشترك في النشرة البريدية

الجلاب جامون الهندي بالهند Jallab Jamun

الجلاب جامون الهندي بالهند Jallab Jamun

الجلاب جامون الهندي بالهند Jallab Jamun


الجلاب جامون الهندي بالهند Jallab Jamun
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة

300 غ هندال (بطاطا حلوة) مسلوق و مقشر
1/2 ك حليب بودرة
1 م ك دهن نباتي (قي)
1/2 ك طحين مخمر أو حسب الحاجة
- يهرس البطاطا الحلوة جيداً و يضاف الحليب البودرة و الدهن و يعجن ثم ضاف الطحين بالتدريج و قد يحتاج لأكثر من 1/2 ك طحين لعمل عجينة قابلة للتشكيل.
- تدهن اليد بالزيت و يعمل كرات صغيرة بحجم البوصة.
- تقلى الكرات في زيت غزير. و ترفع على ورق نشاف.
- يعمل الشراب: 1 1/2 ك ماء + 3/4 ك سكر + بضع حبات هيل صحيح + ماء ورد + ذرة زعفران + عصرة ليمونة = يغلى عشر دقايق.
توضع كرات القلاب جابون في الشراب و هو ساخن و يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات