اشترك في النشرة البريدية

الفلافل المصرية Egyptian Falafel

الفلافل المصرية Egyptian Falafel

الفلافل المصرية Egyptian Falafel


الفلافل المصرية Egyptian Falafel
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة

المقادير
نصف كيلو فول مجروش ( الفول المستخدم في عمل البصارة )
عدد 2 حزمة كرات
حزمتين صغيرتين بقدونس و كزبرة خضراء
بصلة متوسطة
3 فصوص توم
ملح / معلقة و نصف كبيرة من بهارات الفلافل ( متوفرة عند العطار )
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة :
1- ننقع الفول لمدة لا تقل عن 12 ساعة .
2- باستخدام الكبة أو مفرمة اللحمة نقوم بخلط و فرم جميع المكونات جيدا و ممكن نضيف القليل من الماء اذا شعرنا أنا الخليط جاف نوعا ما .
3- نضيف البهارات و الملح و البيكنج بودر ثم نخلطها مرة أخري باستخدام اليد أو معلقة كبيرة.
4- نتركها تستريح قليللا ثم نجرب أن نقلي منها حبة أو اثنتان للتأكد من الملح .
5- تعبأ في أكياس في الفريزر لحين الاستخدام .
6- عند استخدامها نتركها خارج الفريزر حتي يسيح عنها الثلج تمام و نضيف لها بيضة و قليل من بيكربونات الصوديوم و نقليها في زيت غزير علي درجة حرارة متوسطة.

إرسال تعليق

0 تعليقات