اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير الاكلير alaklyr

طريقة تحضير الاكلير alaklyr

طريقة تحضير الاكلير alaklyr


طريقة تحضير الاكلير alaklyr
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة

المقادير
العجينة
1كوب طحين
1كوب ماء
100 غرام زبدة (( اصبع
1 ملعقة صغيرة سكر
1\4 ملعقة صغيرة ملح
3 الى 4 بيضات متوسطة الحجم
الطريقة
نضع بالكسرولة الماء والزبدة والسكر والملح ونغليهم وعند الغليان نزيلها عن الغاز
ونضع الطحين ونقلب بملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نرجعها على النار ونحرك بواسطة الملعقة الخشبية
ثم نضعها بالخلاط ونقلبها جيدا لنخرج الهواء الساخن منها وتبرد قليلا
ثم نبدأ بوضع البيض كل بيضة على حدا حتى تختفي كل بيضة مع التقليب
لنحصل على عجينة مطاطية وسلسة ولماعة
نضعها بكيس حلواني ونضع راس التشكيل
نضع بصينية ورق الشمع ونبدأ بالتشكيل حسب الرغبة على شكل وردة او مستطيل
ونضعها بفرن محمى مسبقا على حرارة 200 لمدة 20 دقيقة او حسب الفرن
ونتركها بالفرن ولا نفتح الفرن عليها كي لا تهبط
ولنجاح الاكلير عندما نفتحة يكون بالوسط فارغ
الكريم بايستر
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
كوب وربع حليب سائل
فانيلا
نخفق الصفار مع السكر والنشا والدقيق والفانيلا حتى يتغير لونة ويصبح فاتح
نضع الحليب على النار حتى يسخن
نسكب الحليب بالتدريج على صفار البيض مع التقليب بالخفاقة اليدوية ثم نرجعة على النار ونقليب بدون ترك الخليط ونضل نقلب حتى يتماسك الخليط جيدا
نسكبة بصحن عميق ونضع علي الوجة نايلون ونخرج الهواء منة حتى لا يعرق الكريم ونتركة يبرد تماما
عندما يبرد نضعة بكيس حلواني ونحشي بة الاكلير ونضع اي نوع من الفواكة ويقدم بالف صحة وهنا


إرسال تعليق

0 تعليقات