اشترك في النشرة البريدية

باناكوتا بالفراوله Strawberry Panakota

باناكوتا بالفراوله Strawberry Panakota

باناكوتا بالفراوله Strawberry Panakota


باناكوتا بالفراوله Strawberry Panakota
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة


صوص الفراولة
بكيت فراولة مفرزويفضل مفرزة لانها تحتوي على نسبكة ماء ولون جميل
او طازج ويجب ان تكون مستوية جيدا ان كانت طازجة
3 ملاعق سكر بودر
1 ملعقة نشا مذوبة بملعقة ماء بارد
لون طعام ان كانت الفراولة لونها فاتح
الطريقة
نضع الفراوله والسكر على النار ونغليهم جيدا حتى تهتري الفراوله ان كانت طازجة
ونتركها حتى تتخن قليلا نضيف اليها النشا المذوبة واللون ثم نطحنها على الخفاقة ونصفيها بمصفاة ناعمة لازالة البذور ونتركها تبرد لنزين بها الباناكوتا
ملاحظة
ممكن تزين اي شي بالصلصة متل الكيك البان كيك الكب كيك حواف الكيك للزينة اي شي
مع تكثيف الصلصة حسب نوع التزين
المقادير
2 كوب ونصف حليب سائل
2 كوب كريمة سائلة
2\3 تلتين الكوب سكر
1\4 ملعقة فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة سادة
6 ملاعق ماء
الطريقة
نذوب الجيلاتين بالماء ونتركة على جنب
نضع الحليب والكريمة والسكر والفانيلا والملح بكسرولة ونضعهم على النار ونقلب جيدا حتى يغلي الخليط
نذوب الجيلاتين بالميكرويف حتى يذوب جيدا ويصبح سائل ولا نتركة يغلي
نسكب الجيلتين بمصفاة على خليط الحليب والكريمة ونحرك جيدا ونضعة على النار دقائق قليلة
نسكب خليط الباناكوتا بالاكواب منفردة او قالب واحد كبير حسب الرغبة
نتركة يبرد قليلا ثم نضعة بالثلاجة لمدة 4 ساعات حتى يتماسك جيدا
للتقديم
ممكن تقديمة بالاكواب ونزينة او نقلبة ونزينة بصوص الفراولة والفراولة الطازجة
وتقدم باردة بالف هنا على قلبكم 

إرسال تعليق

0 تعليقات