بوظة بالفستق Pistachio ice cream
بوظة بالفستق Pistachio ice cream
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
2 كوب حليب سائل
2 كوب كريمة سائلة
نصف كوب سكر
نصف كوب سحلب
1ملعقة كبيرة ماء زهر
1ملعقة صغيرة فانيليا
5حبات مستكة مدقوقة ناعم مع ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
نضع الحليب والكريمة والسكر والسحلب في وعاء ونحركه جيدا ثم نضعه على النار ونحرك حتى يغلي نتركه خمس دقائق على نار خفيفة يغلي مع التحريك ثم نضع الفانيليا والماء زهر والمستكة ونطفىء الغاز ونضعها في البراد لتبرد تماما ثم نقوم بخفقها بخفاقة الكيك ثم نضعها بالفريزرلمدة ساعة ثم نخرجها نخفقها ونعيدها تقريبا اربع أو.خمس مرات ثم نغلف جاط مستطيل بالنايلون ونصب نصف الكمية تقريبا حسب حجم الوعاء ونضعها في الفريزر لتجمد ثم نخرجها ونرش الفستق الحلبي على الوجه ونلفها ثم نقوم بلفها بورق الألمنيوم ونرصها جيدا لتأخذ الشكل المناسب
بوظة بالفستق Pistachio ice cream
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
2 كوب حليب سائل
2 كوب كريمة سائلة
نصف كوب سكر
نصف كوب سحلب
1ملعقة كبيرة ماء زهر
1ملعقة صغيرة فانيليا
5حبات مستكة مدقوقة ناعم مع ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
نضع الحليب والكريمة والسكر والسحلب في وعاء ونحركه جيدا ثم نضعه على النار ونحرك حتى يغلي نتركه خمس دقائق على نار خفيفة يغلي مع التحريك ثم نضع الفانيليا والماء زهر والمستكة ونطفىء الغاز ونضعها في البراد لتبرد تماما ثم نقوم بخفقها بخفاقة الكيك ثم نضعها بالفريزرلمدة ساعة ثم نخرجها نخفقها ونعيدها تقريبا اربع أو.خمس مرات ثم نغلف جاط مستطيل بالنايلون ونصب نصف الكمية تقريبا حسب حجم الوعاء ونضعها في الفريزر لتجمد ثم نخرجها ونرش الفستق الحلبي على الوجه ونلفها ثم نقوم بلفها بورق الألمنيوم ونرصها جيدا لتأخذ الشكل المناسب
0 تعليقات