طريقة تحضير اللزانيا Lasagna
طريقة تحضير اللزانيا Lasagna
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
شرائح لزانيا
مقادير الصلصة الحمراء
حبتين بصل ناعم
4حبات ثوم مهروس
بصل بودرة
ثوم بودرة
علبة فطر مقطع ناعم
لحم هبرة ناعم
حبتين طماطم مقطع ناعم
معجون طماطم
نصف كوب ريحان مقطع ناعم
أوريغانو
بهار لحم
مقادير الصلصة البيضاء
100غرام زبدة
نصف كوب طحين
5أكواب حليب
الطريقة :
نقلي البصل والثوم مع البهارات والثوم والبصل البودرة بزيت نباتي وقليل من زيت الزيتون أو بالزبدة حسب الرغبة ثم نضيف اللحم ونقلبه جيدا حتى ينضخ ثم نضيف الفطر ثم معجون الطماطم والطماطم المفروم ونتركها تغلي ثم نضع الريحان والأوريغانو ونصف كوب ماء حتى تساعدنا الصلصلة على استواء شرائح اللزانيا ونطفى الغاز ونتركها جانبا لتبرد ثم نقوم بتحضير الصلصة البيضاء نذوب الزبدة ثم نضع الطحين ونقلبه حتى يتحمص ثم نضع الحليب ونحرك بالمضرب اليدوي حتى لا يتكتل الطحين ونتركه على نار خفيفة حتى يغلي قليلا ثم نتركه ليبرد ثم نقوم بصب قليل من الصلصة البيضاء في أسفل الجاط ثم نصف شرائح اللزانيا نملىء وجه الشرائح بطبقة من الصلصلة البيضاء ثم بطبقة من الصلصلة الحمراء ثم نرش قليل من جبن الموزريلا ونكرر هذه العملية حتى اكتمال الجاط ثم نصب كمية وفيرة من الصلصلة البيضاء أخر شي ونضع عليها كمية وفيرة من الجبنة ثم تدخل الفرن على نار خفيفة حتى تستوي الشرائح ونشوي الوجه
طريقة تحضير اللزانيا Lasagna
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
شرائح لزانيا
مقادير الصلصة الحمراء
حبتين بصل ناعم
4حبات ثوم مهروس
بصل بودرة
ثوم بودرة
علبة فطر مقطع ناعم
لحم هبرة ناعم
حبتين طماطم مقطع ناعم
معجون طماطم
نصف كوب ريحان مقطع ناعم
أوريغانو
بهار لحم
مقادير الصلصة البيضاء
100غرام زبدة
نصف كوب طحين
5أكواب حليب
الطريقة :
نقلي البصل والثوم مع البهارات والثوم والبصل البودرة بزيت نباتي وقليل من زيت الزيتون أو بالزبدة حسب الرغبة ثم نضيف اللحم ونقلبه جيدا حتى ينضخ ثم نضيف الفطر ثم معجون الطماطم والطماطم المفروم ونتركها تغلي ثم نضع الريحان والأوريغانو ونصف كوب ماء حتى تساعدنا الصلصلة على استواء شرائح اللزانيا ونطفى الغاز ونتركها جانبا لتبرد ثم نقوم بتحضير الصلصة البيضاء نذوب الزبدة ثم نضع الطحين ونقلبه حتى يتحمص ثم نضع الحليب ونحرك بالمضرب اليدوي حتى لا يتكتل الطحين ونتركه على نار خفيفة حتى يغلي قليلا ثم نتركه ليبرد ثم نقوم بصب قليل من الصلصة البيضاء في أسفل الجاط ثم نصف شرائح اللزانيا نملىء وجه الشرائح بطبقة من الصلصلة البيضاء ثم بطبقة من الصلصلة الحمراء ثم نرش قليل من جبن الموزريلا ونكرر هذه العملية حتى اكتمال الجاط ثم نصب كمية وفيرة من الصلصلة البيضاء أخر شي ونضع عليها كمية وفيرة من الجبنة ثم تدخل الفرن على نار خفيفة حتى تستوي الشرائح ونشوي الوجه
0 تعليقات