طريقة تحضير لبنة مدعبلة labna
طريقة تحضير لبنة مدعبلة labna
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
طريقة عمل اللبن أو الروب
نغلي الحليب الطازج أو المبستر جيدا ثم نتركه حتى يبرد بحيث اذا أدخلنا اصبعنا داخله نستطيع ان نتحمل حرارته لمدة 15ثانية ثم نضع خمس ملاعق منه أي من الحليب فوق علية روب صغيرة ونخلطه جيدا ثم نسكبها فوق الحليب ونحرك الحليب قليلا حتى يختلط باللبن ثم نغطي الوعاء جيدا ونلفه بقطعة قماش خفيفة من كل النواحي ونتركه مدة 7ساعات حتى يصبح لبن ثم نضعه يوم كامل بالبراد قبل استخدامه
كرات اللبنة
أنا استخدمت الحليب الطازج غليتو وعملتو لبن بعدين نشفتو منيح لمدة يومين وضفتلو ملح وبعدها قطعت قطع صغيرة وحطيتو على مناديل نشاف وكل ما انبلت المناديل كنت غيرها وآخر الشي كورتن وحفظتن بزيت الزيتون ملاحظة لازم كل الفترة يلي كنت عم نشفن فيها يكونو بالبراد مشان ما يحمضو وحتى بعد الحفظ بالزيت يفضل وضعهم بالبراد
طريقة تحضير لبنة مدعبلة labna
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
طريقة عمل اللبن أو الروب
نغلي الحليب الطازج أو المبستر جيدا ثم نتركه حتى يبرد بحيث اذا أدخلنا اصبعنا داخله نستطيع ان نتحمل حرارته لمدة 15ثانية ثم نضع خمس ملاعق منه أي من الحليب فوق علية روب صغيرة ونخلطه جيدا ثم نسكبها فوق الحليب ونحرك الحليب قليلا حتى يختلط باللبن ثم نغطي الوعاء جيدا ونلفه بقطعة قماش خفيفة من كل النواحي ونتركه مدة 7ساعات حتى يصبح لبن ثم نضعه يوم كامل بالبراد قبل استخدامه
كرات اللبنة
أنا استخدمت الحليب الطازج غليتو وعملتو لبن بعدين نشفتو منيح لمدة يومين وضفتلو ملح وبعدها قطعت قطع صغيرة وحطيتو على مناديل نشاف وكل ما انبلت المناديل كنت غيرها وآخر الشي كورتن وحفظتن بزيت الزيتون ملاحظة لازم كل الفترة يلي كنت عم نشفن فيها يكونو بالبراد مشان ما يحمضو وحتى بعد الحفظ بالزيت يفضل وضعهم بالبراد


0 تعليقات