الكنافة المدلووقة Kunafa
الكنافة المدلووقة Kunafa
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
نصف باكيت كنافة 250 غ
نصف كوب سمنة
حليب سائل
شيرة(قطر)كوب ونصف تقريبا أوحسب الرغبة
القشطة:
ليتر حليب +رشة حمض الليمون
علبة قشطة
فستق حلبي للوجه
الطريقة:
اولا نقوم بعمل القشطة بوضع الحليب على النار وعندما يغلي نضيف عليه رشة حمض الليمون فيصبح عبارة عن مزيج ثقيل مع سائل نصفيه من السائل جيدا ونضيف عليه علبة القشطة ونتركه جانبا
نضع الكنافة في وعاء على نار خفيفة مع السمنة ونقلب حتى تختلط جيدا ثم نضع الحليب ونحرك حتى تصبح طرية ثم نضعها في محضرة الطعام ونطحنها جيدا ثم ننزل عليها القطر (الشيرة)وهي تطحن ونضيف الحليب اذا احتاج الأمر الى ان تصبح عجينة طرررية ومذاقها حلو ثم نمدها بالجاط ونضع عليها القشطة المحضرة مسبقا وتقدم بااااردة
في حال توفر القشطة الجاهزة من المحلات الخاصة نضعها مع اضافة قليل من القشطة المعلبة
الكنافة المدلووقة Kunafa
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
نصف باكيت كنافة 250 غ
نصف كوب سمنة
حليب سائل
شيرة(قطر)كوب ونصف تقريبا أوحسب الرغبة
القشطة:
ليتر حليب +رشة حمض الليمون
علبة قشطة
فستق حلبي للوجه
الطريقة:
اولا نقوم بعمل القشطة بوضع الحليب على النار وعندما يغلي نضيف عليه رشة حمض الليمون فيصبح عبارة عن مزيج ثقيل مع سائل نصفيه من السائل جيدا ونضيف عليه علبة القشطة ونتركه جانبا
نضع الكنافة في وعاء على نار خفيفة مع السمنة ونقلب حتى تختلط جيدا ثم نضع الحليب ونحرك حتى تصبح طرية ثم نضعها في محضرة الطعام ونطحنها جيدا ثم ننزل عليها القطر (الشيرة)وهي تطحن ونضيف الحليب اذا احتاج الأمر الى ان تصبح عجينة طرررية ومذاقها حلو ثم نمدها بالجاط ونضع عليها القشطة المحضرة مسبقا وتقدم بااااردة
في حال توفر القشطة الجاهزة من المحلات الخاصة نضعها مع اضافة قليل من القشطة المعلبة


0 تعليقات