اشترك في النشرة البريدية

صينية او فخارة الدجاج التركية Turkish chicken

صينية او فخارة الدجاج التركية Turkish chicken

صينية او فخارة الدجاج التركية Turkish chicken


صينية او فخارة الدجاج التركية Turkish chicken
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  chef_hessa  تسلم الايادي الطيبة

دجاج مقطع ارباع اثمان الي تحبون
بصل وطماطم وفلفل ملونرمقطع مكعبات
بطاطس وباذنجان مكعبات
احط كل هالاشياء في صينية او فخارة زي ماسويت
احط فوقها عصير ليمونة
بهارات ( م ك بهار عثمان م ص فلفل اسود وم ص كمون وملعقة ونص ملح)
واخلطهم واتركهم على جنب وتجهز على النار التالي
م ك زيت زيتون
فصين او ثلاث ثوم لين تطلع ريحته ومايتغير لونه
اضيف عليه ٢ م ك معجون طماطم و٢ م ك معجون الفليفلة ( اخذته بالكيلو من تركيا وقسمته بعلب وفرزنته) المعلب مو حلو الي في تركيا
بس ينحمس اضفت م ك ماجي تركي او عادي
اضفت كوب ونص ماء او حسب الرغبة كوب يكفي
بعد مايطبخ احطه على الدجاج والخضار واغطيه وادخله الفرن ساعة ثم اكشف عنه ربع ساعة يزين بالبقدونس
وتمتعوا بالذ فخارة
تقدم مع الخبز او الرز او رز بشعيرية او رز بلسان العصفور


إرسال تعليق

0 تعليقات