اشترك في النشرة البريدية

عجينة الخاصة بالسمبوسة sambusa dough

عجينة الخاصة بالسمبوسة sambusa dough

عجينة الخاصة بالسمبوسة sambusa dough


عجينة الخاصة بالسمبوسة sambusa dough
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  healthy_yummy_by_sabah تسلم الايادي الطيبة

مدة التحضير: 15 د⏰ لتجميع المكونات وعجنها
و 30 د ⌛حتى ترتاح..... المقادير:
ملاحظة:اذا ما عندكم اكواب معيارية نفس الكوب بتعيروا فيه كل شي.
3 ونصف كوب دقيق إلى 4 أكواب بر مملوئين
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
مغلف سكر حمية ستيفيانا
ملعقة صغيرة خميرة فورية
1.5 كوب ماء ساخن إلى 2 كوب ماء ساخن دون الغليان وتتحمله اليد 
الطريقة:
في اناء مناسب نخلط يدويا المكونات الجافة جيدا ولا حاجة لنخلها حتى لاتنفصل النخالة عن الدقيق.....
نضيف الماء والزيت و ندهن يدنا بقليل من زيت الزيتون و نعجن حتى تتكون عجين تلتصق قليلا الهدف من ذلك انها لا تفتح أثناء القلي او الشوي بسبب انتفاخها....ناخذ رشة من الدقيق و نسوي سطحها و نغطيها بالبلاستيك الشفاف ...ونتركها نصف ساعة و نبدا بتكوين كرات صغيرة او كبيرة حسب طريقة التشكيل التي تعتمدينها و نغطيها و نبدا العمل بها ......
قمت باستخدام قطاعات و ادوات تشكيل خاصة للسمبوسة بالحبة لذلك كورتها الى كراة صغيرة تناسب كمية العجينة التي تناسب القطاعة.......و أثناء الفرد و التشكيل ضروري ترشي القليل من الدقيق على الارضية ...وأن لا تكون رقيقة ولا سميكة
تقدم مع حشوات مقترحة صحية تناسب عجينة السمبوسة مثل حشوة اللحمة و حشوة الجبن الأبيض قليل الدسم ..
وصحة وهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات