الرز بالمكسرات وماي الورد والزعفران Rice with nuts, rose and saffron
الرز بالمكسرات وماي الورد والزعفران Rice with nuts, rose and saffron
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة amalabuzaidan2 تسلم الايادي الطيبة
🍛الرز المدلع🍛
. 🌻الخطوة الأولى:نحتاج دجاجة منظفة ومغسولة تماام راح نسوي التتبيلة عبارة عن (ملعقة معجون ثوم ومعجون زنجبيل ونص ملعقة صغيرة من كل من : كزبرة كمون وبهارات مشكلة وفلفل أسود وملح نخلطهم تمام ونضيف لهم زيت زيتون وعصرة ليمون) ونتبل فيهم الدجاجة تمام ونتركها ساعتين وممكن نتبلها قبل بليلة..
.
🌻الخطوةالثانية: بقدر نضيف زيت ومكعبات البصل والثوم المعجون والزنجبيل ونحمسهم تمام ونضيف الدجاج المتبل وورق غار وعود قرفة وماننسى الفلفل الحار ومكعبات الفلفل البارد نحرك تمام لين تتحمر الدجاجة شوويات وبعد كيذا نضيف الموية المغلية ونضبط الملح إذا تحبون تزيدون بهارات عادي انا اكتفيت باللي بالتتبيله لاني تبلتها بذمة وضمير واغنتني عن البهارات ، ونترك الدجاجة حتى تستوي وبعد الاستواء نشيلها ونحطها بصينية فرن مع حلقات الفلفل وندهنها بزيت مخلوط فيه (شوي ماي ورد وزعفران وفلفل أسود وبودرة ثوم) ونرش عليها فلفل مجروش وندخلها الفرن تتحمر.. في هالأثناء نصفي موية سلق الدجاج ونضيف الرز ونتركه لين يستوي ونرش على الوجه منقوع الزعفران مع موية الورد..
.
🌻الخطوة الأخيرة:وهينا سر النكهة👌🏼نسوي الحشوو (بقدر ع النار نضيف مكعبات البصل مع قطعة زبدة ونحمس تمام ونضيف أعواد الجزر والنخي المسلوق (الحمص الصغير)والصنوبر المقلي والزبيب والزرشك (اللي يشبه الرمان المجفف) ونحركهم ونضيف عليهم مكعب ماجي وفنجان ماي ورد ونتركهم خمس دقايق ياخذون النكهة وآخر شي بقدونس مفروم نحرك ونسكر النار وخلصنا..
.
@nouf_cook1982
نسكب الرز بصحن التقديم وفوقه الحشو والدجاج ونزين بالمكسرات (كاجو ولوز وصنوبر)والبصل المقلي والزبيب ونتلذذ بأحلى كبسة دجااج ووصحتين ووعوافي
الرز بالمكسرات وماي الورد والزعفران Rice with nuts, rose and saffron
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة amalabuzaidan2 تسلم الايادي الطيبة
🍛الرز المدلع🍛
. 🌻الخطوة الأولى:نحتاج دجاجة منظفة ومغسولة تماام راح نسوي التتبيلة عبارة عن (ملعقة معجون ثوم ومعجون زنجبيل ونص ملعقة صغيرة من كل من : كزبرة كمون وبهارات مشكلة وفلفل أسود وملح نخلطهم تمام ونضيف لهم زيت زيتون وعصرة ليمون) ونتبل فيهم الدجاجة تمام ونتركها ساعتين وممكن نتبلها قبل بليلة..
.
🌻الخطوةالثانية: بقدر نضيف زيت ومكعبات البصل والثوم المعجون والزنجبيل ونحمسهم تمام ونضيف الدجاج المتبل وورق غار وعود قرفة وماننسى الفلفل الحار ومكعبات الفلفل البارد نحرك تمام لين تتحمر الدجاجة شوويات وبعد كيذا نضيف الموية المغلية ونضبط الملح إذا تحبون تزيدون بهارات عادي انا اكتفيت باللي بالتتبيله لاني تبلتها بذمة وضمير واغنتني عن البهارات ، ونترك الدجاجة حتى تستوي وبعد الاستواء نشيلها ونحطها بصينية فرن مع حلقات الفلفل وندهنها بزيت مخلوط فيه (شوي ماي ورد وزعفران وفلفل أسود وبودرة ثوم) ونرش عليها فلفل مجروش وندخلها الفرن تتحمر.. في هالأثناء نصفي موية سلق الدجاج ونضيف الرز ونتركه لين يستوي ونرش على الوجه منقوع الزعفران مع موية الورد..
.
🌻الخطوة الأخيرة:وهينا سر النكهة👌🏼نسوي الحشوو (بقدر ع النار نضيف مكعبات البصل مع قطعة زبدة ونحمس تمام ونضيف أعواد الجزر والنخي المسلوق (الحمص الصغير)والصنوبر المقلي والزبيب والزرشك (اللي يشبه الرمان المجفف) ونحركهم ونضيف عليهم مكعب ماجي وفنجان ماي ورد ونتركهم خمس دقايق ياخذون النكهة وآخر شي بقدونس مفروم نحرك ونسكر النار وخلصنا..
.
@nouf_cook1982
نسكب الرز بصحن التقديم وفوقه الحشو والدجاج ونزين بالمكسرات (كاجو ولوز وصنوبر)والبصل المقلي والزبيب ونتلذذ بأحلى كبسة دجااج ووصحتين ووعوافي
0 تعليقات