اشترك في النشرة البريدية

وصفة المجدرة الأكلة المقدرة mujdira

وصفة المجدرة الأكلة المقدرة mujdira

وصفة المجدرة الأكلة المقدرة mujdira


وصفة المجدرة الأكلة المقدرة mujdira
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  healthy_yummy_by_sabah تسلم الايادي الطيبة

المقادير :
نصف كيلو عدس اسمر حبة كاملة 
نصف كيلو برغل أسمر خشن جدا يعني يكون مجروش نسبيا 
بصلة كبيرة مقطعة مربعات صغيرة جدا 
بصلتين كبار مقطعتان جوانح 
زيت زيتون الكمية مش قليلة كتير🙈🙈 زكاتها بزيت الزيتون 
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة 
بهارات عربية (السبع بهارات)

الطريقة:
نغسل العدس و نصفيه ثم نسلقه نصف سواء ثم نصفيه جيدا من الماء مع الاحتفاظ بالماء
في قدر التيفال تاذي سنطهو به المجدرة نقلي البصلة المقطعة مربعات بزيت الزيتون وتكون الكمية من 3 ملاعق كبيرة الى 4 
نضيف الملح والفلفل والبهار ونقلب حتى يصبح لونها ذهبيا..
نضيف العدس ونقلب جيدا على نار هادئة 
نغسل البرغل ونصفيه جيدا وفورا نضيفه الى العدس والبصل بدون نقع ((أهم شي بدون نقع ))
نقلب 5 دقائق المكونات على نار هادئة حتى تمتزج النكهات 
نضيف من مرق العدس المسلوق على البرغل والعدس بمقدار يغطي كل منها ويرتفع بمقدار نصف سم فقط عن مستوى البرغل والعدس
نعلي النار و ننتظر حتى يغلي المرق و ينشف السائل و يصبح بمستوىالبرغل والعدس
نخفض النار لأعلى درجة و ننتظر حتى تتنشف كمية االسائل 
بعد أن تنشف كمية السائل نقلب العدس والبرغل و نتركه مغطى حتى يكمل سواه على البخار ربع ساعة او 20 دقيقة و الافضل عدم زيادة المرق حتى مايعجن البرغل

التقديم لازم نقلي بصل بكمية وافرة مقطع شرائح مع زيت زيتون بحرارة عالية يتحمر متل الصورة و يتقرمش مع التقليب المستمر بدون اضافة نشا ولا غيره
وصحة وألف هنا

إرسال تعليق

0 تعليقات