اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير وصفة المصابيب Massabeb

طريقة تحضير وصفة المصابيب Massabeb

طريقة تحضير وصفة المصابيب Massabeb


طريقة تحضير وصفة المصابيب Massabeb
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  samaraaa_kitchen تسلم الايادي الطيبة

المقادير:
كوب ونصف دقيق البر او دقيق القمح الكامل
ثلالثه ارباع الكوب دقيق متنوع الاستعمالات
ثلاث اكواب من الماء الدافيء
ملعقه و نصف صغيره بيكنج باودر
ملعقه و نصف صغيره خميره
ثلث كوب سكر
٢ بيضه صغيره
ربع كوب زيت 
نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
نصف ملعقه صغيره هيل (حبهان) مطحون
رشة زعفران
رشة ملح
انا استخدمت الاكواب و الملاعق المعياريه

مقادير الكشنه:
بصله كبيره مقطعه مكعبات
حبة فلفل رومي اخضر مقطعه مكعبات
ملعقه كبيره زيت زيتون
رشة كمون
رشة قرفه
ملح حسب الرغبه طريقة عمل المصابيب:

توضع كل المقادير في الخلاط و تمزج حتى تتجانس كل المكونات. 
تترك العجينه نصف ساعه حتى تستريح و تتخمر. 
ثم نقوم بتسخين صاج خبز على نار متوسطة الحراره او اي مقلايه تيفال حتى لا تلتصق العجينه. 
نحضر فنجان صغير او مغرفه و تصب العجينه على الصاج و نحاول ان نفردها قليلا لتكون رفيعه السمك انا استخدمت قاع الكوب المعياري او الاسباتشولا . نتركها الى ان تتكون فقاعات و تستوي ثم نقلبها. نقوم بتكرار العمليه حتى تنتهي الكميه 

إرسال تعليق

0 تعليقات