اشترك في النشرة البريدية

القرع اﻷخضر باللحم المفروم و الصلصة الحمراء Green pumpkin with minced meat and red sauce

القرع اﻷخضر باللحم المفروم و الصلصة الحمراء Green pumpkin with minced meat and red sauce

القرع اﻷخضر باللحم المفروم و الصلصة الحمراء Green pumpkin with minced meat and red sauce


القرع اﻷخضر باللحم المفروم و الصلصة الحمراء Green pumpkin with minced meat and red sauce
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  healthy_yummy_by_sabah تسلم الايادي الطيبة

 الكمية:تكفي 4 أشخاص
مدة التحضير: ساعة ونصف
السعرات الحرارية للشخص: 335 سعرة حرارية

المقادير....
حبة قرع اخضر كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة شرائح شبه سميكة
400غم لحم مفروم بدون دهن
حبة فليفلة مقطعة مربعات صغيرة
4 حبات بندورة حجم وسط حمراء مقطعة مربعات صغيرة
2 م ص زيت زيتون
حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
كوب ماء
بهار مشكل
كمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير ...
في قدر تيفال نضيف القليل من الماء و نقوم بسلق شرائح القرع الاخضر .... حتى يستوي نصف استواء
نتركه جانبا

تحضير الصلصة....
في مقلاة سيراميك مرتفعة غير لاصقة على النار ....نضيف ملعقة صغيرة زيت زيتون...ثم نضيف البندورة
و نضيف اليها ملح وفلفل و بهار مشكل حسب الرغبة...ونقلب
نضيف صلصة الطماطم و كوب الماء و نتركها على نار هادئة حتى يتماسك الخليط و يكون قوامه مناسب.. نرفع مزيج البندورة و الصلصة في زبدية مناسبة الحجم و نتركه جانبا

تحضير حشو اللحم المفرووم....
في نفس المقلاة السابقة نضيف ملعقة صغيرة زيت زيتون و البصل المفروم و نقلبه على نار هادئة مدة دقيقة ....نضيف الثوم المهروس و نقلب
نضيف اللحم المفروم و نزيد شعلة الغاز لتصبح متوسطة و نقلب حتى نتخلص من السائل
نضيف ملح و فلفل و كمون و الفلفل الاخضر المقطع ونقلب
من خليط الصلصة نضيف مقدار ملعقتين الى خليط اللحم المفروم و نتركه الى ان ينضج.... نتركه جانبا

لتجهيز الطبق نحضر كل من خلطة اللحم المفروم و الصلصة و صينية بايريكس.....(مرتفعة الحواف) ثم نقوم باﻵتي.....
اولا نكون طبقة من شرائح القرع ثم نسكب مقدارا بسيطا من الصلصلة بحيث يغطيها.....
نضيف نصف كمية اللحم المفرووم ونفردها بحيث تغطيها جميعا....
نكون طبقة اخرى من شرائح القرع....و نسكب فوقها كمية مناسبة من الصلصة بحيث تغطيها كاملة...نضيف اللحم المفروم ونفرده ليغطيها كاملة ثم نضيف شرائح القرع....وأخيرا نسكب ما تبقى من الصلصة و نفردها على الوجه ونصب سائل الصلصة ليتخلل الطبقات من الاسفل الى الاعلى... ملاحظة...يمكن الاكتفاء بثلاث طبقات طبقتين من القرع بينهما لحم مفرووم....حسب سعة صينية التقديم

نغطيها بالقصدير و نضعها في وسط الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة
نحمر الوجه قليلا .....وتقدم مع طبق من السلطة الخضراء......
وصحة وهنا😋😋😋


إرسال تعليق

0 تعليقات