اشترك في النشرة البريدية

فتة الباذنجان Eggplant Fatteh

فتة الباذنجان Eggplant Fatteh

فتة الباذنجان Eggplant Fatteh


فتة الباذنجان Eggplant Fatteh
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  mamacooksofficial تسلم الايادي الطيبة

المكونات:
زيت زيتون
٣٠٠ جم لحمة مفرومة
١ بصلة مفروم
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل
١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا
١/٢ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
١ ملعقة كبيرة معجون طماطم
١ كوب عصير طماطم
——————
الصوص:
٥٠٠ جم زبادي
١/٣ كوب طحينة
٢ فص ثوم
عصير ٢ ليمون
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صفيرة فلفل
——————
باذنجان مقلي او مشوي
خبز مقلي او محمص
————————————
طريقة التحضير:
نقوم بقلي الباذنجان في زيت غزير ثم الخبز المقطع. (من الممكن شوي الباذنجان وتحميص الخبز في الفرن اذا رغبنا)
يسخن الزيت في قدر على نار متوسطة ثم نضع اللحم المفروم والبصل والملح والفلفل والبابويكا والثوم البودرة مع التحريك المستمر ثم نضيف عصير الطماطم ومعجون الطماطم .
نحضر الصوص في طبق غويط نضع الزبادي ثم الطحينة والملح والفلفل والثوم والليمون ونقلب جيدا حتى يصبح القوام سائل بعض الشيء.
مكوناتنا جاهزة الان حان وقت تحضير الطبق الرئيسي، في طبق تقديم بايركس نضع الخبز المقلي ثم الباذنجان المقلي ثم اللحم المفروم ثم الصوص. ونقوم بتزيين الطبق ببقدونس مقطع ناعم وصنوبر (مقلي او محمص حسب الرغبة) و رمان.


إرسال تعليق

0 تعليقات