اشترك في النشرة البريدية

مربى الكريز Cherry jam

مربى الكريز Cherry jam

مربى الكريز Cherry jam


مربى الكريز Cherry jam
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen  تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-١كيلو كريز منزوع النواه.(وزنته قبل نزع النواه)
-٥٠٠جرام سكر عادي أو ٧٠٠ جرام لو الكريز من النوع الحامض.
-٢ملعقة كبيرة عصير ليمون.
.
*الطريقة:
- في طبق يوضع الكريز مع السكر ويترك ٣ساعات في البراد أو أفضل طول الليل في البراد.
-يرفع الكريز على حرارة متوسطة ويترك حتى يغلي ويظهر الريم الأبيض،تخفض الحرارة و بواسطة ملعقة يزال الريم الأبيض كله مع التقليب حتى لاتحترق المربى من الأسفل.
-يوضع عصير الليمون وعلى نار هادئة تماما مع التقليب حتى تعقد ويتكاثف السائل قليلا،مع تجربة عمل خط بالإصبع على الملعقة أو وضع ملعقة من المربى في البراد قليلا لو تماسكت تبقى جاهزة.
_يفرم جزء من المربى بالهاند بليندر إذا بتحبوها مهروسة.
-تعبأ المربى في برطمانات معقمة وتحفظ في البراد أو الفريزر.


إرسال تعليق

0 تعليقات