سلمون ويلينغتون Salmon Wellington
سلمون ويلينغتون Salmon Wellington
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-ظهر سمك سلمون فيليه مع الجلد مقطع لأربع قطع.
-٢ملعقة كبيرة زبدة،١ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-حبة بصل وسط مقطعة صغير،٥فص ثوم مفروم،٦حبات مشروم مقطعة شرائح،٢ملعقة كبيرة شبت مفروم،١٥٠جرام سبانخ طازجة،٢ملعقة كبيرة بقسماط سادة،١٥٠جرام جبن كريمي،١/٤كوب جبن بارميزان مبشور،عصير نصف ليمونه،ملح وفلفل أسود.
-٢ باكيت من عجينة البف بيستري.
-(لدهن الوجه)١حبة بيض وملعقة كبيرة حليب مع رشة ملح وفلفل أسود.
.
*الطريقة:
- في مقلاة على حرارة وسط توضع الزبدة مع الزيت،ويوضع البصل والثوم ويقلبوا قليلا حتى يذبلوا.
-يضاف الشبت،والمشروم ويقلبوا قليلا،ثم تضاف السبانخ والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون،يقلبوا قليلا مع بعض حتى تذبل السبانخ.
-وأخيرا تضاف الجبن الكريمي،البارميزان والبقسماط،يقلبوا مع بعض وترفع المقلاة من على النار وتترك جانبا.
-تقسم عجينة البف باستري كل باكيت لنصفين توضع قطعة السلمون في كل نصف مع تتبيلها بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
-يوضع فوق قطعة السلمون جزء من حشو السبانخ مع الجبن وتغلق جميع أطراف العجين على السلمون من جميع الجهات وتقلب للجهة الثانية.
-توضع في صينية فرن بها ورق خبز،تدهن بالبيض ثم تقطع بالسكين وتدهن مرة أخرى بالبيض.
-تخبز في فرن مسخن من قبل على ٢٢٠ لمدة ٢٥ ل٣٠ دقيقة حتى تنتفخ وتأخذ لون ذهبي.
-تخرج من الفرن،تقطع بالسكين وتقدم.
_ممكن إستبدال السلمون بأي نوع سمك آخر،والبارميزان بالجبن الرومي القديم المبشور والسبانخ بالجرجير.
سلمون ويلينغتون Salmon Wellington
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-ظهر سمك سلمون فيليه مع الجلد مقطع لأربع قطع.
-٢ملعقة كبيرة زبدة،١ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-حبة بصل وسط مقطعة صغير،٥فص ثوم مفروم،٦حبات مشروم مقطعة شرائح،٢ملعقة كبيرة شبت مفروم،١٥٠جرام سبانخ طازجة،٢ملعقة كبيرة بقسماط سادة،١٥٠جرام جبن كريمي،١/٤كوب جبن بارميزان مبشور،عصير نصف ليمونه،ملح وفلفل أسود.
-٢ باكيت من عجينة البف بيستري.
-(لدهن الوجه)١حبة بيض وملعقة كبيرة حليب مع رشة ملح وفلفل أسود.
.
*الطريقة:
- في مقلاة على حرارة وسط توضع الزبدة مع الزيت،ويوضع البصل والثوم ويقلبوا قليلا حتى يذبلوا.
-يضاف الشبت،والمشروم ويقلبوا قليلا،ثم تضاف السبانخ والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون،يقلبوا قليلا مع بعض حتى تذبل السبانخ.
-وأخيرا تضاف الجبن الكريمي،البارميزان والبقسماط،يقلبوا مع بعض وترفع المقلاة من على النار وتترك جانبا.
-تقسم عجينة البف باستري كل باكيت لنصفين توضع قطعة السلمون في كل نصف مع تتبيلها بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
-يوضع فوق قطعة السلمون جزء من حشو السبانخ مع الجبن وتغلق جميع أطراف العجين على السلمون من جميع الجهات وتقلب للجهة الثانية.
-توضع في صينية فرن بها ورق خبز،تدهن بالبيض ثم تقطع بالسكين وتدهن مرة أخرى بالبيض.
-تخبز في فرن مسخن من قبل على ٢٢٠ لمدة ٢٥ ل٣٠ دقيقة حتى تنتفخ وتأخذ لون ذهبي.
-تخرج من الفرن،تقطع بالسكين وتقدم.
_ممكن إستبدال السلمون بأي نوع سمك آخر،والبارميزان بالجبن الرومي القديم المبشور والسبانخ بالجرجير.


0 تعليقات