اشترك في النشرة البريدية

كبة بالسياخ

كبة بالسياخ

وصفة تحضير كبة بالسياخ
كبة بسياخ الحلبيه


كبة بسياخ الحلبية :

اكلة حلبية مشهورة ذات مذاق لذيذ وطعم مميز 




مكونات تحضير كبة بسياخ الحلبيه

المكونات:


1 كيلو لحم مفروم ناعم مدهنة.

1 كوب برغل ناعم مغسول ومنقوع لمدة 10 دقائق.

1 حبة بصل صغيرة.

1 حبة فلفل أحمر.

1 حبة فلفل أخضر.

2 ملعقة طعام دهن مفروم ناعم.

1 ملعقة طعام صنوبر.

1 ملعقة طعام جوز مبشور.

ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

ربع ملعقة صغيرة كمون.

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ربع ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة.

1 رشة قرفة.

1 رشة بابريكا حلوة.



طريقة تحضير  كبة بالسياخ

طريقة التحضير :

في مطحنة اللحم المنزلية نقوم بطحن اللحم المفروم

 مع البرغل والبصل على دفعات حتى نتأكد من أن المزيج

 قد تجانس تماماً.

نقوم هنا بإضافة الفلفل الأخضر والأحمر بعد أن قمنا

 بغسها وتنظيفها من البذور ونقوم بفرمها مع مزيج 

اللحم والبرغل والبصل.

عندما تنتهي عملية الفرم نفرغ مزيج اللحم المفروم

 نمده قليلاً طبق معدني كبير، ثم نقوم بإضافة بقية

 المكونات من دهن، ملح، قرفة، بهارات، فلفل أسود،

 بابريكا، جوز، صنوبر وكمون ونقوم بعجنها جميعاً 

حتى تتجانس وتكون عجينة الكبة بسياخ جاهزة.

نضع عجينة الكبة بسياخ في البراد لمدة 15 دقيقة

 حتى ترتاح، وبعدها نبدأ عملية شكّها على الأسياخ

 وهي عملية جداً سهلة، تبدأ بتشكيل الكبة بشكل 

كرات بحجم كرة الغولف ونقوم بشك 4 إلى 5 كرات على

 كل سيخ.

نضع الكبة على الشوّاة إلى أن تتحمر كافة جوانبها

 مع التدوير بشكل دائم وتكون الكبة بسياخ جاهزةللتقديم.



             وان شاء الله الف صحة وهنا


إرسال تعليق

0 تعليقات