اشترك في النشرة البريدية

طريقة عمل بقلاوة فستق Baklava Pistachio

طريقة عمل بقلاوة فستق Baklava Pistachio

طريقة عمل بقلاوة فستق Baklava Pistachio


طريقة عمل بقلاوة فستق Baklava Pistachio
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  wijdan__sh_  تسلم الايادي الطيبة

الطريقة 👇👇👇
باكيت من عجينة البقلاوة الجاهزة (ممكن نعملها بالبيت بس بدها شغل بالفرد ) 
كمية من الفستق الحلبي المطحون 
سمنة نوعية جيدة دايبة بس مش سخنة
عود خشبي.. وقطر بدرجة حرارة الغرفة
اول شي بنعمل القطر 2 كوب سكر وكوب ونص مي وملعقة عصير ليمون وع الغاز بدهم 10د بتركو ع جنب.. بدنا ننتبه واحنا بنستعمل العجينة بناخد جزء والباقي بنغطيه بقطعة قماش رطبه حتى ما تنشف وتتكسر 
بجيب قطع العجينة (لسهولة الشغل صغرتها) قصيتها بشكل مربع بحجم دفتر 😅 ممكن تخليها بالحجم اللي بدك ياه.. بفردها وباخد طرفها.. يعني بصير عندي شكل مربع وجزء منه متني بحط العود الخشبي ع طرف التنية وبرش كمية وافرة من الفستق وبلفها رول متماسك مش رخو وبس اخلص بكبس ع اطرافها منيح منيح وبسحب العود وبكل حذر بحطها بصينية تكون مش كبيرة.. انا حطيتهم ببايركس مدهون شوية سمنه بس اخلص الكمية بقطعها بالحجم المرغوب وبحط عليها سمنة ع طول رح يبين اللون الاخضر معك بفرن ع نار متوسطة تقريبا 150 درجة خبزتها .. صينيتي اخدت نص ساعة وما حمرتها.. بالفرشاه رشيت القطر رش عليها.. ما تغرقوها قطر غشان تضل مقرمشة.. ازا كتير حطيتو قطر بتصير طرية.. بتركها ع جنب تبرد ع الاخر وبقدمها والف عافية ☺️
اللي ما عرفت طريقة اللف فيكي تكتبي ع اليوتيوب البقلاوة التركية وتشوفي كزا شيف كيف بلفها وبس

إرسال تعليق

0 تعليقات