اشترك في النشرة البريدية

تارت الليمون مع الكركم و الحبهان Tart of lemon with turmeric

تارت الليمون مع الكركم و الحبهان Tart of lemon with turmeric 

تارت الليمون مع الكركم و الحبهان Tart of lemon with turmeric


تارت الليمون مع الكركم و الحبهان Tart of lemon with turmeric 
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-(مقادير التارت):
١و١/٢ كوب دقيق لوز،٤حبات تمر منزوع النواه،٣ملعقة كبيرة زيت جوز هند،١ملعقة كبيرة عسل نحل،١/٢ملعقة صغيرة حبهان مطحون،١/٤كوب فستق،رشة ملح.
.
-(مقادير الحشو):
١و١/٢ كوب كريمة جوز الهند أو حليب جوز الهند،٣ملعقة كبيرة نشا الذرة،١/٤كوب ميبل سيرب(شراب القيقب)أو عسل نحل،١/٢ملعقة صغيرة كركم،١ملعقة صغيرة فانيليا،٣/٤كوب عصير ليمون.
.
-للتزيين:
فواكه حسب الرغبة.
.
*الطريقة:
-(طريقة التارت):
-في محضرة الطعام يفرم الفستق ثم تضاف جميع مكونات التارت ويفرموا مع بعض حتى يتجانسوا ونحصل على قوام مثل رمل البحر.
-تفرد عجينة التارت في القالب مع الضغط عليها قليلا ثم تبرد في الثلاجة ٢٠ دقيقة.
-(طريقة الحشو):
-تخلط جميع مقادير الحشو جيدا في حلة ثم ترفع على حرارة متوسطة مع التقليب المستمر حتى يسمك الخليط،ترفع الحلة من على النار،ويصب الحشو في القالب فوق طبقة التارت.
-يترك حتى يبرد تماما ثم يزين بالفواكه حسب الرغبة ويقدم.


إرسال تعليق

0 تعليقات