اشترك في النشرة البريدية

خبز إنجليزي English bread

خبز إنجليزي English bread

خبز إنجليزي English bread


خبز إنجليزي English bread
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

⬅️*المقادير والطريقة بالخميرة الطبيعية(الساور دو):
*المقادير:
-لتنشيط الخميرة الطبيعية:٢٥جرام خميرة طبيعية +٥٠جرام ماء فاتر+٥٠جرام دقيق.
-٢كوب دقيق قمح كامل،١/٢كوب دقيق حنطة(ممكن كله بدقيق القمح الكامل)،١و١/٤كوب حليب فاتر+١ملعقة كبيرة عسل نحل،١٠٠جرام خميرة نشطة،١و١/٢ملعقة صغيرة بيكنج صودا،١/٢ملعقة صغيرة ملح.
.
*الطريقة:
-لتنشيط الخميرة تخلط مقادير تنشيط الخميرة مع بعضها في طبق صغير أو وعاء زجاجي وتترك حتى يتضاعف حجمها تقريبا ٨ساعات(مدة التخمير حسب حرارة الجو).
-في طبق العجن يخلط كل من:الدقيق،العسل،الخميرة،الحليب..يخلطوا بملعقة خشبية فقط حتى يتجانسوا وتختفي آثار الدقيق،يتركوا خارج الثلاجة لمدة ٨ساعات أو طول الليل في الثلاجة.
-بعد ال٨ساعات يضاف البيكنج صودا والملح للعجين المخمر ويعجنوا باليد لمدة ٤دقائق على سطح مرشوش بالدقيق.
-يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق سمك من ١ ل١و١/٢سم ويقطع لدوائر بإستخدام قطاعة دائرية مع غمس القطاعة في الدقيق حتى لايلتصق بها العجين.
-يوضعوا بعد تقطيعهم على صينية مرشوشة بالقليل من دقيق الذرة،ويرش على الوجه أيضا.. ويغطوا بفوطة رطبة ويتركوا حتى يتضاعف حجمهم تقريبا من ساعة لساعة ونصف حسب حرارة الجو.
-تسخن مقلاه على حرارة متوسطة لمنخفضة وتخبز حبات الخبز لمدة من ٥ ل٦ دقائق على كل جهة حتى تأخذ لون وتنضج من الداخل.
-يحفظ في الفريزر في كيس محكم الغلق لوقت الإستخدام.
-يفتح الخبز من المنتصف ويحمص أو حسب الرغبة.
.
⬅️*المقادير والطريقة بالخميرة الفورية:
*المقادير:
-٢و١/٢كوب دقيق قمح كامل أو كوبين دقيق قمح كامل مع ١/٢كوب دقيق حنطة،٢ملعقة صغيرة خميرة فورية،١و١/٢ملعقة صغيرة بيكنج صودا،١و١/٤كوب حليب دافئ خالي الدسم،١ملعقة كبيرة عسل نحل.
*الطريقة:
-تخلط جميع المقادير مع بعضها في طبق العجن و يوضع الحليب الدافئ مع العجن لمدة ٤دقائق حتى الحصول على عجينة تلتصق باليد قليلا ومتماسكة في نفس الوقت.
-يغطى ويترك يختمر حتى يتضاعف حجمه.
- باقي الخطوات نفس الطريقة بإستخدام الخميرة الطبيعية☝️.
.
**ملحوظة:
-ممكن(للعجينة بالخميرة الفورية)إضافة حبة بيض وملعقة كبيرة زيت أو زبدة مذابة مع إضافة ٢ملعقة كبيرة دقيق إضافية.. تعطي قوام أغنى للخبز(انا عجنت بدون بيض أو زيت).


إرسال تعليق

0 تعليقات