مفروكة الفستق Sweet pistachios
مفروكة الفستق Sweet pistachios
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-١ ١/٤كوب كنافة مفرومة ناعم.
-٢ ١/٢كوب فستق.
-١/٢كوب سكر بودرة.
-١/٣كوب شربات تقريبا.
-٢ملعقة كبيرة سمن.
-٢ملعقة كبيرة ماء ورد+٢ملعقة كبيرة ماء زهر.
الطريقة:
-تقطع الكنافة ناعم ثم تحمص مع ملعقتين السمن في طاسة على النار حتى الحصول على لون ذهبي خفيف.
-يوضع كل من الفستق والسكر البودرة في محضرة الطعام ويطحنوا -ثم توضع الكنافة وماء الورد وماء الزهر و نطحن قليلا ثم يضاف الشربات تدريجيا حتى تتجمع المفروكة معنا في اليد وتصبح قابلة للتشكيل. ** مقادير و طريقة القشطة البيتي(الحشوة)**
-لتر حليب كامل الدسم يوضع عليه ٣ملعقة كبيرة خل أبيض ويغلوا على النار قليلا ثم نطفئ..سوف يفصل اللبن وتتشكل جبنة أو قشطة ..تصفى من السوائل وتترك جانبا.
-١كوب حليب+ملعقة كبيرة نشا+ملعقة كبيرة دقيق سميد..يوضعوا على نار وسط مع التقليب المستمر حتى يسمك ثم نطفئ النار.
-تضاف القشطة أو الجبن اللي صفيناه لخليط الحليب والسميد ويقلبوا ويضاف لهم علبة قشطة(إختياري)ويقلبوا..وتترك جانبا حتى تتماسك.
👈طريقة تشكيل المفروكة:
إما تشكل في أي قالب كبير مبطن بكلينج فيلم أو كيس ثلاجة ثم نخرجها ونضع عليها القشطة وتزين حسب الذوق.
-أو تشكل في قوالب صغيرة سليكون أو قوالب الكب كيك ونترك فراغ في داخلها ونضع الحشوة وتغلق بالمفروكة.
توجد طرق كثير لطريقة تشكيلها.وتقدم و بألف هنا وشفا على قلوبكم يارب.☺🌹
مفروكة الفستق Sweet pistachios
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-١ ١/٤كوب كنافة مفرومة ناعم.
-٢ ١/٢كوب فستق.
-١/٢كوب سكر بودرة.
-١/٣كوب شربات تقريبا.
-٢ملعقة كبيرة سمن.
-٢ملعقة كبيرة ماء ورد+٢ملعقة كبيرة ماء زهر.
الطريقة:
-تقطع الكنافة ناعم ثم تحمص مع ملعقتين السمن في طاسة على النار حتى الحصول على لون ذهبي خفيف.
-يوضع كل من الفستق والسكر البودرة في محضرة الطعام ويطحنوا -ثم توضع الكنافة وماء الورد وماء الزهر و نطحن قليلا ثم يضاف الشربات تدريجيا حتى تتجمع المفروكة معنا في اليد وتصبح قابلة للتشكيل. ** مقادير و طريقة القشطة البيتي(الحشوة)**
-لتر حليب كامل الدسم يوضع عليه ٣ملعقة كبيرة خل أبيض ويغلوا على النار قليلا ثم نطفئ..سوف يفصل اللبن وتتشكل جبنة أو قشطة ..تصفى من السوائل وتترك جانبا.
-١كوب حليب+ملعقة كبيرة نشا+ملعقة كبيرة دقيق سميد..يوضعوا على نار وسط مع التقليب المستمر حتى يسمك ثم نطفئ النار.
-تضاف القشطة أو الجبن اللي صفيناه لخليط الحليب والسميد ويقلبوا ويضاف لهم علبة قشطة(إختياري)ويقلبوا..وتترك جانبا حتى تتماسك.
👈طريقة تشكيل المفروكة:
إما تشكل في أي قالب كبير مبطن بكلينج فيلم أو كيس ثلاجة ثم نخرجها ونضع عليها القشطة وتزين حسب الذوق.
-أو تشكل في قوالب صغيرة سليكون أو قوالب الكب كيك ونترك فراغ في داخلها ونضع الحشوة وتغلق بالمفروكة.
توجد طرق كثير لطريقة تشكيلها.وتقدم و بألف هنا وشفا على قلوبكم يارب.☺🌹
0 تعليقات