اشترك في النشرة البريدية

دجاج محشي بالفريك والمكسرات Chicken stuffed with nuts

دجاج محشي بالفريك والمكسرات Chicken stuffed with nuts 

دجاج محشي بالفريك والمكسرات Chicken stuffed with nuts


دجاج محشي بالفريك والمكسرات Chicken stuffed with nuts 
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

المقادير:
-دجاجة وزن ١٢٠٠جرام.
-٢كوب فريك مغسول ومنقوع عشر دقايق في ماء عادي.
-٢كوب ماء مغلي لتسوية الفريك.
-٢بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
-ملعقة سمن كبيرة مع زيت لتحمير البصل وملعقة سمن أخري أو زيت لدهن الدجاج أثناء عمليه التحمير بالفرن.
-قليل من أي نوع من المكسرات اللي تفضلوه جزء يطهى مع الفريك وجزء يحمر في الطاسة للتزيين. -(بهارات تسوية الفريك) ملح+فلفل إسود+ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون+١/٢ملعقة صغيرة سبع بهارات أو بهارات لحمة+رشة قرفة وجوزة الطيب.
(بهارات سلق الدجاج)بصلة مفرومة+ملح و فلفل إسود+ورقتين لورى+فصين مستكة+٣فصوص حبهان.
الطريقة:
-يذبل البصل مع السمن والزيت حتى يصفر لونهم ثم يوضع القليل من المكسرات المتوفرة وتوضع جميع بهارات تسوية الفريك وتقلب قليلا ثم يوضع الفريك المنقوع والمصفى وعليهم الماء اللازم لتسويته.
-يتركوا على نار عالية حتى يتشرب الماء ثم توطى النار ويغطى ويسوي ٣/٤سواء فقط.
-تحشي الدجاجة بالفريك وتسلق في ماء مغلى ونضع به جميع بهارات سلق الدجاج.
-لا نبالغ في تسوية الدجاجة تقريبا ١٥دقيقة تكون ناضجة.
-توضع الدجاجة في صينية وتدهن بالسمن أو الزبد ويحمر الوجه في الفرن على الهادي.
-في منتصف التحمير تدهن مرة أخري ونكمل تحميرها.
-تحمر باقي المكسرات في طاسة بها ملعقة سمن أو بدون حسب الرغبة.
-نكمل تسوية الفريك المتبقي بعد الحشو ويوضع في طبق كبير وفوقه الدجاجة ويزين بالمكسرات وقليل من أوراق البقدونس..وتقدم وبالهنا على قلوبكم يارب

إرسال تعليق

0 تعليقات