اشترك في النشرة البريدية

نجرسكو لذيذة Ngersco is delicious

نجرسكو لذيذة Ngersco is delicious

نجرسكو لذيذة Ngersco is delicious


نجرسكو لذيذة Ngersco is delicious
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

المقادير:
-٤٠٠جرام مكرونة أي نوع تفضلوه.
-نصف كيلو من صدور الفراخ المقطعة شرائح أو مكعبات كبيرة.
-٤ملعقة كبيرة دقيق.
-٤ملعقة كبيرة سمن أو زبد مع زيت.
-١لتر حليب.
-١كوب كريمة طبخ.
-١كوب متزريلا مبشورة تقسم لجزئين (جزء مع المكرونة والآخر للوجه).
-مكعب مرقة دجاج(إختياري).
-بصلة كبيرة مقطعة شرائح(جوليان).
-ملح وفلفل ورشة جوزة الطيب وفص ثوم مفروم(لتتبيل البشاميل الخفيف).
-واحد فلفل رومي أخضر وأحمر مقطع وقليل من البروكلي مقطع صغير.
**مقادير تتبيلة الدجاج:
-يتبل الدجاج لمدة ساعة على الأقل بملح وفلفل+٢فص ثوم مفرومين+ملعقة صغيرة بصل بودرة أو ماية بصلة كبيرة+ملعقة كبيرة مستردة+رشة زنجبيل+عصير نصف ليمونة+ملعقة كبيرة خل+رشة كركم+علبة زبادي.
الطريقة:
-تسلق المكرونة ٣/٤سواء.
-يشوح الدجاج في ملعقة زيت كبيرة على نار عالية حتى يأخذ لون ذهبي حلو.
-يوضع البصل على الدجاج ويقلب قليلا ثم يوضع الفلفل والبروكلي ويتبل بقليل من الملح والفلفل.
-تترك الحشوة جانبا حتى يحضر البشاميل.
-البشاميل الخفيف:
يوضع الدقيق والسمن والزيت على النار ويقلبوا جيدا ثم يوضع مكعب المرق مفتت.
-ثم يضاف الحليب تدريجيا مع التقليب بشكل مستمر حتى لايتكتل البشاميل ثم توضع الكريمة وفص الثوم المفروم والملح والفلفل ورشة جوزة الطيب.
-يترك البشاميل قليلا على نار هادئة مع التقليب حتى الحصول على بشاميل خفيف أخف من سمك البشاميل العادي ثم تغلق النار عليه.
-توضع ٣/٤كمية البشاميل على المكرونة و٣/٤الكوب من المتزريلا ويقلبوا.
-من الممكن وضع حشوة الدجاج كاملة على المكرونة كاملة وتقلب أو في صينية نضع نصف كمية المكرونة وعليها حشوة الدجاج وباقي المكرونة ثم يوضع البشاميل المتبقي والمتزريلا على الوجه.
-توضع الصينية في فرن محمى مسبقا على ٢٠٠لمدة ١٠دقائق فقط حتى لايجف البشاميل وتتحول لمكرونة بالبشاميل العادية.
-ثم يحمر الوجه قليلا وتقدم بألف هنا وشفا.☺☺


إرسال تعليق

0 تعليقات