صوص الستيك steak sauce
صوص الستيك steak sauce
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
**المقادير:
-بصلة متوسطة مقطعة مكعبات.
-٢فص ثوم مقطعين أنصاف.
-٢ورق لورا.
-٢ملعقة كبيرة كرفس مقطع.
-١ملعقة صغيرة فلفل إسود حب.
-١/٤ كوب زبيب اصفر أو ١/٤ كوب من بيوريه التفاح الأصفر.
-١/٢كوب مرق لحم أو ماء مع ١مكعب مرق لحم.
-١/٤كوب ورسيسترشير صوص.
-١/٤كوب خل بلسمك أو خل عادي أو خل العنب.
-٢ملعقة كبيرة صويا صوص خفيف.
-٢ملعقة كبيرة ماسترد.
-(٢ملعقة كبيرةسكر بني مع ٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم) أو ١/٤كوب كاتشب.
-١/٤ملعقة صغيرة شطة.
-١/٤برتقالة وعصرة ليمون.
.
*الطريقة:
-في حلة تخلط جميع المكونات مع بعضها ويعصر البرتقال وتوضع القشرة أيضا مع إضافة عصرة الليمون.
- ترفع الحلة على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة حتى يتكاثف الصوص مع التقليب من وقت للثاني.
-نقوم بعمل خط بإصبعنا على ظهر الملعقة إذا ظل الخط موجود مع تمييل الملعقة أصبح الصوص جاهز.
-يصفى الخليط بإستخدام المصفاة ويوضع في برطمان زجاجي ويخزن في الثلاجة.
⬅️يستخدم صوص الستيك كمكون أساسي بإضافة ملعقتين كبيرتين منه لعمل جميع أنواع الصوصات التي تقدم بجانب اللحوم والدجاج والبطاطس المهروسة لإعطائها الطعم المميز واللون البني المعروف وهو بديل أكثر من رائع لمرق الإستيك الجاهز أو البودرة البنية الجاهزة المستخدمة في المطاعم لعمل أنواع عديدة من الصوصات.
⬅️بعد تحمير اللحم يوضع منه ملعقتين في نفس الطاسة مع القليل من الكريمة وقطعة زبدة والتقليب ووضع اللحم عليه، فيعطي طعم ولون وقوام صوص الستيك المعروف.
صوص الستيك steak sauce
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
**المقادير:
-بصلة متوسطة مقطعة مكعبات.
-٢فص ثوم مقطعين أنصاف.
-٢ورق لورا.
-٢ملعقة كبيرة كرفس مقطع.
-١ملعقة صغيرة فلفل إسود حب.
-١/٤ كوب زبيب اصفر أو ١/٤ كوب من بيوريه التفاح الأصفر.
-١/٢كوب مرق لحم أو ماء مع ١مكعب مرق لحم.
-١/٤كوب ورسيسترشير صوص.
-١/٤كوب خل بلسمك أو خل عادي أو خل العنب.
-٢ملعقة كبيرة صويا صوص خفيف.
-٢ملعقة كبيرة ماسترد.
-(٢ملعقة كبيرةسكر بني مع ٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم) أو ١/٤كوب كاتشب.
-١/٤ملعقة صغيرة شطة.
-١/٤برتقالة وعصرة ليمون.
.
*الطريقة:
-في حلة تخلط جميع المكونات مع بعضها ويعصر البرتقال وتوضع القشرة أيضا مع إضافة عصرة الليمون.
- ترفع الحلة على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة حتى يتكاثف الصوص مع التقليب من وقت للثاني.
-نقوم بعمل خط بإصبعنا على ظهر الملعقة إذا ظل الخط موجود مع تمييل الملعقة أصبح الصوص جاهز.
-يصفى الخليط بإستخدام المصفاة ويوضع في برطمان زجاجي ويخزن في الثلاجة.
⬅️يستخدم صوص الستيك كمكون أساسي بإضافة ملعقتين كبيرتين منه لعمل جميع أنواع الصوصات التي تقدم بجانب اللحوم والدجاج والبطاطس المهروسة لإعطائها الطعم المميز واللون البني المعروف وهو بديل أكثر من رائع لمرق الإستيك الجاهز أو البودرة البنية الجاهزة المستخدمة في المطاعم لعمل أنواع عديدة من الصوصات.
⬅️بعد تحمير اللحم يوضع منه ملعقتين في نفس الطاسة مع القليل من الكريمة وقطعة زبدة والتقليب ووضع اللحم عليه، فيعطي طعم ولون وقوام صوص الستيك المعروف.
0 تعليقات