اشترك في النشرة البريدية

صوص جريفي المشروم والبصل و البطاطس المهروسة Grilled Mushroom, onion and mashed potatoes

صوص جريفي المشروم والبصل و البطاطس المهروسة Grilled Mushroom, onion and mashed potatoes


صوص جريفي المشروم والبصل و البطاطس المهروسة Grilled Mushroom, onion and mashed potatoes


صوص جريفي المشروم والبصل و البطاطس المهروسة Grilled Mushroom, onion and mashed potatoes
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة


*المقادير:
-٢بصلة وسط مقطعة شرائح.
-٣ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-١ملعقة صغيرة سكر بني.
-علبة مشروم مقطع(معلب او فريش).
-٢ملعقة كبيرة من صوص الستيك(الطريقة في البوست اللي قبل دا).
-٢فص ثوم مفروم.
-١ملعقة كبيرة دقيق.
-٢كوب ماء مغلي+١/٢مكعب مرق لحم أو دجاج.
-ملعقة صغيرة من كل من الكبر وحبوب الفلفل الخضراء المخلل(إختياري).
-٢ملعقة كبيرة زبدة.
.
*الطريقة:
-في طاسة على نار هادئة يذبل البصل مع زيت الزيتون مع التقليب لمدة من ١٠ ل ١٥ دقيقة حتى يغمق لونه قليلا.
-يضاف المشروم المقطع ويقلب ٥ دقائق إضافية حتى يذبل ويتغير لونه.
-يضاف ملعقتين صوص الستيك ويقلب ثم يضاف الثوم المفروم ويقلبوا قليلا.
-تضاف ملعقة الدقيق ويقلبوا جيدا.
-يضاف الكبر وحبوب الفلفل الخضراء(إختياري).
-ثم يضاف الماء المغلي و١/٢مكعب المرق والتقليب حتى الحصول على القوام المطلوب.
-وأخيرا تضاف الزبدة وتقلب مع الصوص وترفع الطاسة من على النار.
-يمكن زيادة الماء للحصول على القوام المطلوب للصوص حسب الرغبة.

*البطاطس المهروسة*
*المقادير:
-١كيلو بطاطس مسلوق مع ملعقة صغيرة ملح.
-٢فص ثوم مفروم.
-ملعقة صغيرة ملح و ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-١و١/٢كوب كريمة.
-١/٢كوب زبدة طرية.
.
*الطريقة:
-تهرس البطاطس وهي ساخنة بإستخدام الهراسة اليدوية ولا تهرس ابدا في محضرة الطعام لأنها تجعل البطاطس مطاطية وغير مستحبة.
-يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود ويخلطوا جيدا مع بعض.
-ثم تضاف الكريمة والزبدة ويهرسوا حتى الحصول على القوام الكريمي المطلوب.
**⬅️ملحوظة:يمكن هرس البطاطس بشكل ناعم تماما أو عدم هرسها جيدا (حسب الرغبة).

إرسال تعليق

0 تعليقات