الحلبسة(حمص الشام) Sham chickpeas
الحلبسة(حمص الشام) Sham chickpeas
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١كوب حمص.
-١حبة طماطم مفرومة(١/٤كوب عصير طماطم)+١ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- حبة بصل مقطعة أرباع(إختياري)+٢فص ثوم.
-١ملعقة صغيرة كمون+١/٢ملعقة صغيرة كسبرة+١ملعقة صغيرة شطة+١ملعقة صغيرة ملح+عصير ليمونة.
.
*الطريقة:
-ينقع الحمص في ماء لمدة من ٨ ل١٢ ساعة حتى يتضاعف حجمه ثم يغسل من ماء النقع ويصفى.
- في حلة على حرارة مرتفعة يوضع الحمص ويغمر بالماء ويترك حتى يغلي ثم تزال طبقة الفوم المتكونة على وجه الحمص.
-يضاف للحمص باقي المكونات ماعدا عصيرالليمون ويترك حتى ينضج لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا ثم يضاف عصير الليمون ويرفع الحمص من على النار.
-يصب في أكواب،تضاف شطة،كمون وعصير ليمون إضافي حسب الرغبة،يقدم وهو ساخن ويؤكل بالملعقة.
الحلبسة(حمص الشام) Sham chickpeas
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١كوب حمص.
-١حبة طماطم مفرومة(١/٤كوب عصير طماطم)+١ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- حبة بصل مقطعة أرباع(إختياري)+٢فص ثوم.
-١ملعقة صغيرة كمون+١/٢ملعقة صغيرة كسبرة+١ملعقة صغيرة شطة+١ملعقة صغيرة ملح+عصير ليمونة.
.
*الطريقة:
-ينقع الحمص في ماء لمدة من ٨ ل١٢ ساعة حتى يتضاعف حجمه ثم يغسل من ماء النقع ويصفى.
- في حلة على حرارة مرتفعة يوضع الحمص ويغمر بالماء ويترك حتى يغلي ثم تزال طبقة الفوم المتكونة على وجه الحمص.
-يضاف للحمص باقي المكونات ماعدا عصيرالليمون ويترك حتى ينضج لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا ثم يضاف عصير الليمون ويرفع الحمص من على النار.
-يصب في أكواب،تضاف شطة،كمون وعصير ليمون إضافي حسب الرغبة،يقدم وهو ساخن ويؤكل بالملعقة.
0 تعليقات